请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

致40周岁

病友交流 病友交流 5588 人阅读 | 16 人回复 | 2019-06-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     昨天刚过完40周岁生日,想想自己在这个人世间活了40个年头了,不容易啊!
回首这40年,喜怒哀乐,酸甜苦辣都尝过了。

这40年有一个始终绕不开的话题,那就是精分。
我17周岁起病,那时高二快结束了,整个高三就被疾病折磨,导致那年我落榜了。
99年一月我住进了精神病院,开始了治疗。出院后由于断药复发,2000年我又住院了。
经过这次,我就不敢断药了,老老实实吃药,保持至今。之间有过2次大波动,自己加药扛过去了。
我出院后,一直想找回我失去的东西。于是读高复,考大学,努力学习,获得学士学位。还考出了10个技能证书。
可能是和精分太有缘。我在2010年的上海病友聚会中认识了我老婆,没多久,我们结婚了。
第二年我们可爱的女儿也降生了。现在结婚快9年了,夫妻感情很好,孩子也很好。

我们病友是真的难,一生将与病魔斗争,大家加油。既来之则安之。
      生命可能还有20,30年,日子继续过下去,和疾病的斗争还在继续......

回答|共 16 个

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-11 05:14:27| 字数 74 | 显示全部楼层

老朋友,祝你生日快乐,我祝福你!请代问哈哈好,祝你一家幸福安康,祝你开开心心地过每一天。

误伤渡者 发表于 2019-6-11 07:39:12| 字数 21 | 显示全部楼层

未来大哥很励志!生日快乐,送上迟到的祝福!
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

敲钟人 发表于 2019-6-11 08:51:01| 字数 5 | 显示全部楼层

生日快乐!
我很渺小,微不足道。

泥娃娃 发表于 2019-6-11 10:05:43| 字数 5 | 显示全部楼层

我想吃蛋糕

green5 发表于 2019-6-11 10:36:13| 字数 24 | 显示全部楼层

生日快乐!祝你四十岁以后的人生路更加顺利和宽阔!

小桔灯 发表于 2019-6-11 10:58:15| 字数 9 | 显示全部楼层

不容易,你太棒了!

【向往未来】 发表于 2019-6-11 17:31:24| 字数 81 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-6-11 05:14
老朋友,祝你生日快乐,我祝福你!请代问哈哈好,祝你一家幸福安康,祝你开开心心地过每一天。 ...

谢谢老猫姐的祝福!

【向往未来】 发表于 2019-6-11 17:32:32| 字数 99 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2019-6-11 05:45
在我流浪上海的两年里,小弟有幸见过你们俩,如今再聚一起祝 你生日快乐~   疾病或许是失去而 聚一起或许是 ...

恩,你好,请问你是哪位啊?
如今在论坛又相聚了,呵呵

【向往未来】 发表于 2019-6-11 17:33:06| 字数 46 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2019-6-11 07:39
未来大哥很励志!生日快乐,送上迟到的祝福!

谢谢误伤