每个人都有一颗孤独的灵魂

病友交流 病友交流 5889 人阅读 | 10 人回复 | 2019-07-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坚持了三年的工作划上了句号,终于彻底了放空了自己。就像终于丢掉了一双不合脚的高档皮鞋,虽然皮鞋很高档,是人人都羡慕的,但穿在脚上很不舒服,甚至还磨破了脚。
此刻的我,坐在落地窗前,听着电台里姚科主持的《千里共良宵》,那磁性的声音,很能慰藉我那多愁善感的心灵。
本来,我是很喜欢深夜敲击文字的,因为,夜的静给人一种异样的舒服。彷佛全世界都在沉睡,而只有自己在和自己的灵魂对话。
现在,为了健康,也不得不保持正常的作息。岁月不饶人。
我常常在想,是不是每个人的灵魂都是孤独的,只不过,有的人,害怕孤独,将热闹填充自己。
我喜欢独处,青年时想得到爱的伴侣,现在已渐渐失去信心,自身都尚且不保,哪来的资格谈那奢侈的爱情。
我知道,这种心灵的舒适也不会持续很久,像我这种经济状况,用不了多久,我还得去谋生,只不过,想这种惬意的时光留得长久些。
这次回到起点,比当初没工作时要好了很多,因为这三年,凭着自己的毅力,也实现了一些小的愿望,尝试了许多新鲜的事物。所以,这次回归,心境要平静了许多。
现在,回忆也不想回忆了,因为,青春离我实在是太遥远了。
有病友指出,我有抑郁,因为我始终活在自己的世界里走不出来,我也不知道是不是,但我确实完全只关注自己。也许,我真的应该打开心扉,多去接纳,多去融入,或许,我的人生还有救。
可能我还有焦虑,因为我从来不愿静下心来好好欣赏一段电视剧,因为我觉得那琐然无味,我得尝试一下了。
每天充斥我的时间的就只有音乐,还是音乐。
可能,我真的有抑郁

回答|共 10 个

green5 发表于 2019-7-5 16:07:31| 字数 129 | 显示全部楼层

楼主依然孤身一人在外打拼么?作为吃药的我们,一定要保重身体,尤其是注意心理健康!有空了,来论坛发发贴跟跟帖,抒发一下心情,也了解一下别的病友的生活和心情。这个论坛是我们的网络家园,是我们调节心情互助互通的平台,一定要善于利用,这才不辜负站长冬烛的本意和初衷。

Jack59 发表于 2019-7-5 16:11:45| 字数 89 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-5 16:07
楼主依然孤身一人在外打拼么?作为吃药的我们,一定要保重身体,尤其是注意心理健康!有空了,来论坛发发贴 ...

我和家人在一起,谢谢你的好意

leijin9 发表于 2019-7-5 16:48:17| 字数 5 | 显示全部楼层

文字很好啊

敲钟人 发表于 2019-7-5 17:03:51| 字数 32 | 显示全部楼层

高档皮鞋,我看成了高跟皮鞋,我还纳闷呢,楼主也不是男的嘛,哈哈。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-7 21:34:12| 字数 100 | 显示全部楼层

1. 我是很喜欢深夜敲击文字的,因为,夜的静给人一种异样的舒服。彷佛全世界都在沉睡,而只有自己在和自己的灵魂对话。
复制代码

我十分喜欢你这句话,霎时间好像被电到一样,可能我也喜欢深夜,因为可以倾听内心的呼唤。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

猪小猴 发表于 2019-7-9 12:47:48| 字数 12 | 显示全部楼层

平静是平凡生活的本来样子

心灵圈 发表于 2019-7-14 22:12:40| 字数 61 | 显示全部楼层

人生归零,想想归零是种什么感觉,那会是很兴奋的,背上包袱是因为生活的压力,但是超然出来,不就是兴奋吗?我就是想让你简化一下

心灵圈 发表于 2019-7-14 22:27:18| 字数 42 | 显示全部楼层

孤独是这个繁世最好的生活方式,因为这个繁世很多人都受不了了,去粉饰太平,也许出于无奈

猛犸独逛 发表于 2019-7-15 21:15:56| 字数 123 | 显示全部楼层

孤独也是一种修行
     ……不知哪天开始不再怎么跟外界交流,可依旧情系大千世界,用心感悟着世间万物。   
        此地一为别,孤蓬万里征。
     这种灵魂的修行境界是多么高呀!
     修行中人勿有太多俗念,方能修成正果,有所造化。