最近失去了应有的礼貌

病友交流 病友交流 3582 人阅读 | 9 人回复 | 2019-07-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这一个月变化不大但还是有的。本地论坛也不去了,圣经老师的家也不去了,附近的精神疗养院也不去了,就忙着在家做家务和当兼职派送员。这一个月美国对待朝鲜、墨西哥、中国、伊朗等国家的方式也让我无所适从。安卓可以不授权给(华为)手机厂商,原来我的三星手机预装的操作系统并不是理所当然的,这令我直呼商业制度并不是想象中的公平。

说到重点,最近在接待顾客时都忘了说声“谢谢”,而且语气没有再那么礼貌,只是也没有那么娘娘腔了。

题外话:感谢绿姐的指正,我的确是不容易宽恕别人。我与世界看来格格不入,可能是因为接触的人不多,也极少深入的接触某个人。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 9 个

green5 发表于 2019-7-6 09:40:18| 字数 44 | 显示全部楼层

Welcome back, my friend. 欢迎回来发帖写文和聊天,这里是我们病友的家园。

孤星 发表于 2019-7-6 20:33:47| 字数 70 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-6 09:40
Welcome back, my friend. 欢迎回来发帖写文和聊天,这里是我们病友的家园。

谢谢你。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

敲钟人 发表于 2019-7-6 22:33:47| 字数 15 | 显示全部楼层

别想太多,你单纯些,不要多虑。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-7 21:44:11| 字数 59 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-6 22:33
别想太多,你单纯些,不要多虑。

谢谢你的提醒,很久没有写文了,因而积累了思想包袱。

心灵圈 发表于 2019-7-13 00:28:40| 字数 26 | 显示全部楼层

礼貌的确很重要,这个是可以练习的,慢慢的可以做很好的

孤星 发表于 2019-7-15 17:21:34| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

心灵圈 发表于 2019-7-13 00:28
礼貌的确很重要,这个是可以练习的,慢慢的可以做很好的

谢谢你的提点。

孤星 发表于 2019-7-15 23:09:50| 字数 25 | 显示全部楼层

我正在尽力的宽恕我所恨的人,也尽可能宽恕恨我的人。

猛犸独逛 发表于 2019-7-18 21:39:49| 字数 171 | 显示全部楼层

要相信内分泌与情绪的关系,依赖药物过度,木木呐呐的,内分泌完蛋了,人就废了。
病友们赶紧把药停了,让自己的美好一面彻底的疯起来,让这个世界动起来!
停停更健康,不过睡眠不良的病友切莫停药!
--------------
以上仅是站在精神病患者康复的个人利益的角度,不是从其他人利益的角度产生的观点。

孤星 发表于 2019-7-18 22:39:17| 字数 151 | 显示全部楼层

猛犸独逛 发表于 2019-7-18 21:39
要相信内分泌与情绪的关系,依赖药物过度,木木呐呐的,内分泌完蛋了,人就废了。
病友们赶紧把药停了,让 ...

我最近由于药物不足,也时不时停了药。虽然药物有副作用,但是吃了药后感觉更精神,那不是睡眠充足可以替代的。

朋友你不必太过拘谨,我明白你的出发点,谢谢你的分享。