野渡无人舟自横 盖楼

文艺和读书 文艺和读书 9056 人阅读 | 64 人回复 | 2019-07-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

盖楼贴如果太长,手机阅读就不方便。所以今天新开一楼。

这几天受妹妹影响,开始接触和关注私人金融理财知识。她正式参加了网络课程学习,学完了来跟我谈心得,并且把课程的一些课件发给我分享。我碰巧刚刚读了彼得林奇的投资理财入门书,逐渐消除了对基金理财和股市理财的恐惧心理。也许将来有一天家庭理财的重任会落到我肩上,我希望自己到时候不会象文盲妇女一样惶恐不安,六神无主,而是沉着应对,勇敢担当。

回答|共 64 个

一起看日出 发表于 2019-7-11 09:58:31| 字数 53 | 显示全部楼层

真佩服你的学习精神。我就不喜欢操心,理财之类我都懒得管。以前直接存定期,现在干脆撒手不管了,交给孩子打理。

敲钟人 发表于 2019-7-12 15:38:37| 字数 20 | 显示全部楼层

绿姐姐有什么好的知识,给我们分享一下啊。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-7-12 20:02:32| 字数 170 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-12 15:38
绿姐姐有什么好的知识,给我们分享一下啊。

我在读彼得林奇的《学以致富》,是投资者的入门指导书,读完了,感觉不错。又开始读《指数基金投资指南》,是别人推荐给我的,据说很好。我读了第一第二章,非常浅显易懂。是雪球上的大V银行螺丝钉写的。

这两本书是否真正很好我不知道。反正我觉得不错。我还是挺相信彼得林奇的。

敲钟人 发表于 2019-7-12 20:34:06| 字数 91 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-12 20:02
我在读彼得林奇的《学以致富》,是投资者的入门指导书,读完了,感觉不错。又开始读《指数基金投资指南》 ...

谢谢你的推荐啊,呵呵,谢谢分享。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-12 23:49:17| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

理财我是门外汉,这点可难倒我了,不过我相信有钱的人才能理财,不知道我说得对吗。

green5 发表于 2019-7-13 10:06:33| 字数 165 | 显示全部楼层

孤星 发表于 2019-7-12 23:49
理财我是门外汉,这点可难倒我了,不过我相信有钱的人才能理财,不知道我说得对吗。
...

彼得林奇认为理财不必等很有钱。 他说做理财的最好时间是大学毕业刚参加工作。 Peter Lyche says when you started to save money you should start to do investment.

green5 发表于 2019-7-13 22:20:25| 字数 196 | 显示全部楼层

读书到下午累了,就瞎玩。出于无聊,今天重新测试了一下荣格八维性格特征。我之前是在国外的心理学网站上测试的,结果出来是一个INTJ, 今天我在中文的心理学网站上做的测试,题目跟英语网站的有点不一样,结果我的性格类型是 ISTJ。跟之前测的稍有不同,因为测试给出的题目不一样。

反正是玩玩的,我也就不去较真哪一套试题更加合理,哪一个结果更可信了。

敲钟人 发表于 2019-7-14 08:05:29| 字数 99 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-13 22:20
读书到下午累了,就瞎玩。出于无聊,今天重新测试了一下荣格八维性格特征。我之前是在国外的心理学网站上测 ...

真巧,昨天下午我也测试了,我的结果是INTP.
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-14 14:01:36| 字数 96 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-7-13 10:06
彼得林奇认为理财不必等很有钱。 他说做理财的最好时间是大学毕业刚参加工作。 Peter Lyche says when yo ...

原来如此,谢谢!