清道夫

基督教 基督教 2762 人阅读 | 2 人回复 | 2019-07-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
31-8-2017

我在上班路途中,途径一条街道,

经常看见一个戴着一顶帽子的中年汉,

用扫帚将树叶有秩序的堆成一叠叠,

然后再用塑料袋将这些树叶堆一袋袋装起来。

我抵达办公室后,刚好十点钟有重要客户来,

同事们都急忙准备建议书,领导千叮万嘱不能出差错,

那位西装笔挺的客户终于来到,身边两位保镖替他开门,

大伙儿马上全体鞠躬……。

每天早上途经那条路,都会看见那位清道夫,

但不是每个早上都需要应酬重要客户,

也许职业真的不分贵贱,

清道夫干活时不讲究衣装,排场,也没有保镖,

他的行程是不紧不凑的将树叶堆成一叠又一叠,一袋又一袋;

重要客户大老板讲究衣装,排场,也雇有保镖,

他的行程十分紧凑,经常需要使用手机的日程表安排时间;

有谁知道清道夫买不买得起汽车?又有谁知道那位大老板平时在家用不用帮太太做家务?

不管是清道夫也好,大老板也罢,我做人都应该不偏不倚,

不是说穷的一定要偏帮他,也不是说富有的一定要奉承他,

因为上帝看人不像人看人,人是看外表,上帝是看内心。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)

回答|共 2 个

敲钟人 发表于 2019-7-30 09:21:47| 字数 19 | 显示全部楼层

大概的意思就是,每个人都应该被尊重吧。
我很渺小,微不足道。

孤星 发表于 2019-7-30 12:43:16| 字数 55 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-7-30 09:21
大概的意思就是,每个人都应该被尊重吧。

是的,待人不偏心,不管是贫是富。
“你们听过有话说:‘要爱你周围的人,恨你的敌人。’ 我倒告诉你们,要爱你们的敌人,为迫害你们的人祷告。”(马太福音5:43,44)