请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

仰望星空

基督教 基督教 3134 人阅读 | 7 人回复 | 2019-11-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一名在古代的以色列人举起双手,抬头仰望星空,赞美真神。

本帖被以下淘专辑推荐:

香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 7 个

敲钟人 发表于 2019-11-4 07:10:17| 字数 13 | 显示全部楼层

我也希望神灵能保佑一下我。
我很渺小,微不足道。

孤独星球 发表于 2019-11-4 20:06:48| 字数 42 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-4 07:10
我也希望神灵能保佑一下我。

你可以向上帝祷告。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

西瓜汁 发表于 2019-11-25 23:47:25| 字数 302 | 显示全部楼层

我认为世上有两种荣耀,一种是属于恶者(魔鬼撒但),另一种当然非上帝莫属。

想到美国政权,你想到什么?没错,那是超级强国,一句“我是美国人”便会给人留下深刻印象。
魔鬼在引诱禁食40天后的耶稣时,曾经展现世上列国的荣耀给耶稣看。权柄虽然出于上帝,但是政治却是由魔鬼撒但和他的手下邪灵掌控。

上帝的荣耀?经过我苦苦思索后,我仍旧找不到明显的证据(除了大自然和自然界之外),因为上帝的圣名任人抨击,任人污蔑……所以模范祷文中,耶稣才叫门徒祈求“愿你的圣名彰显为圣!”
如果要我硬举出关于上帝荣耀的例子,那便是基督徒的各种好品行。在趁上帝还没有在他的大日子发尽烈怒前,地上的人们啊,愿你们学习何为良善,谦卑的与上帝同行。

键盘侠的2019 发表于 2020-3-10 15:59:57| 字数 39 | 显示全部楼层

很难得这里有基督教的一片天地,我想去耶路撒冷看看,希望有生之年能实现这个愿望。

孤独星球 发表于 2020-4-27 15:59:57| 字数 250 | 显示全部楼层

只与那些爱上帝的人,和被上帝所爱的人做朋友。各位病友觉得如何?

我经常阅读基督教书刊,信徒受劝诫“不良的交往会破坏有益的习惯”,应该只与那些崇拜上帝的成熟基督徒做朋友。
奇怪的是,圣经说上帝不愿有一个人灭亡,倒希望人人都悔改。基督徒爱世人的方式,便是向他们传道,希望有朝一日,他们当中有些人也会成为弟兄或姊妹。

我想以上并没有矛盾,只是信徒必须和世人分别开来,不能过度亲密成为朋友,除非对方愿意悔改回头,改信真基督教,也成为“爱上帝以及被上帝所爱”的人。

孤独星球 发表于 2020-4-27 16:02:33| 字数 83 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-3-10 15:59
很难得这里有基督教的一片天地,我想去耶路撒冷看看,希望有生之年能实现这个愿望。 ...

耶路撒冷现在还是以色列的首都吗?

孤星星 发表于 2023-5-20 04:42:56| 字数 240 来自手机 | 显示全部楼层

马来西亚回教徒禁止基督徒使用"真主"作为马来文译本《圣经》的译文,而是建议用"上帝"取而代之。
其实在我看来,这没有什么,"真主"也好,"上帝"也罢,都只是头衔,不是上帝的名字--耶和华。
这个禁用"真主"事件在马来西亚闹得众人皆知,只差没有发生种族和信徒之间的暴动。
回教也不见得是完全遵守神圣的诫命的,比如他们的宗教允许信徒抽烟。虽然不允许赌博,却允许幸运抽奖,同样是鼓吹贪婪成分。