看破名利

病友交流 病友交流 3286 人阅读 | 6 人回复 | 2019-11-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当事业有成,名利到手之后,我能做些什么?答案令我很沮丧,人生就像捕风,无法停留住每时每刻,虽然不断努力,最后还是回到列祖列宗那里。
目前,我找到一份钟意的职业,做了快半年,虽然薪酬微薄,但是我对于顺利将货物运送到顾客面前十分有满足感。公司还发出一张员工证明信函……眼看事业开始有成,我却看淡了名利。这些年,我活得实在太辛苦了,现在即将得到的事业成就,却必须靠每一个工作日来维持和证明。万一我残废了,老板也不会再雇用我,事业的成就也会化成泡影。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

回答|共 6 个

敲钟人 发表于 2019-11-9 07:52:59| 字数 12 | 显示全部楼层

孤星好好工作,祝你顺利。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-11-9 16:09:49| 字数 192 | 显示全部楼层

孤星,你有时候想多了,不要多想,先去做,“船到桥头自然直”、车到山前必有路,有路就有丰田车。哈哈哈哈,想那么多,你还不如都记录下来,写本自传吧。当个业余作家,你会发现这个世界真的很好玩。作家嘛,推荐看下老电影《蒂凡尼的早餐》,学学那个作家吧。I am a writer.

用作家的视角再去看世界,看我们这个群体。如何?

但行好事,莫问前程!

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤独星球 发表于 2019-11-9 20:01:30| 字数 38 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-11-9 07:52
孤星好好工作,祝你顺利。

哦耶,谢谢!
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2019-11-9 20:02:04| 字数 102 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-11-9 16:09
孤星,你有时候想多了,不要多想,先去做,“船到桥头自然直”、车到山前必有路,有路就有丰田车。哈哈哈哈 ...

谢谢你的鼓励,我不要丰田车,我还是比较喜欢摩托车,哈哈

天使羽毛1 发表于 2019-11-9 22:36:52| 字数 73 | 显示全部楼层

我都十年没有工作做了,猫在家里,起先打码还能一个月赚几百,今年打码彻底停掉了。能工作最好了,如果继续赚不到钱,我也只能硬着头皮出去想法子找工作了。

孤独星球 发表于 2019-11-10 00:02:56| 字数 126 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-11-9 22:36
我都十年没有工作做了,猫在家里,起先打码还能一个月赚几百,今年打码彻底停掉了。能工作最好了,如果继续 ...

请问打码是什么?恕我中文不好。

不管在外在家,能赚钱就是王道。----孤星

我觉得要赚钱困难,要花钱容易。