采采流水 蓬蓬远春 盖楼

文艺和读书 文艺和读书 6624 人阅读 | 38 人回复 | 2019-05-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天开始又可以读书2小时左右了,真开心!每日里能有一段时间做认真思考和回顾梳理,就好比在学问的山坡上向上爬一段路,每天爬山一小段,终究能问鼎高峰的!!!

仁者寿智者乐。我未必能做仁者,但希望做一个有大智慧的人。每日读书思考,就是每日的修行做功课。日本的老太太雅子在60岁退休后自学IT的编程技术,到80岁成功编出一款供老年人玩的游戏软件上架苹果商店。我辈当以此为榜样。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这做学问之苦如茶味之苦苦中带甜,只有喝的人才深有体会。

读书之余,来论坛发发贴,自娱自乐。

回答|共 38 个

simonzhd 发表于 2019-5-16 14:47:17| 字数 10 | 显示全部楼层

爱读书的绿姐,赞一个

一起看日出 发表于 2019-5-16 16:03:30| 字数 10 | 显示全部楼层

不愧是爱读书的博士。

冬烛 发表于 2019-5-16 16:16:14| 字数 10 | 显示全部楼层

博士,乖乖,高学历啊
欢迎来到美丽心灵~

一起看日出 发表于 2019-5-16 16:18:27| 字数 37 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2019-5-16 16:16
博士,乖乖,高学历啊

还是海归博士呢。

simonzhd 发表于 2019-5-16 16:19:52| 字数 43 | 显示全部楼层

厉害,言谈中看得出来一些的

green5 发表于 2019-5-16 16:40:50| 字数 70 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-5-16 16:03
不愧是爱读书的博士。

日出啊,你一来就把我的底牌亮给人家看了。我本想低调一些,做个隐居的农妇的呢。

一起看日出 发表于 2019-5-16 16:44:58| 字数 91 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-16 16:40
日出啊,你一来就把我的底牌亮给人家看了。我本想低调一些,做个隐居的农妇的呢。 ...

呵呵,你想低调不可能的,别人一看你的文字也能猜出几分。

simonzhd 发表于 2019-5-16 16:51:29| 字数 104 | 显示全部楼层

我从前一直想,我好容易读了个硕士,又得了这个破病,一辈子毁了一半,没想到绿姐这么高的学历,感觉好像又有点平衡了,哈哈。我认识的的精分的博士有2个了,还有一个在qq群里,读计算机的,现在病退了。硕士倒是蛮多的。

一起看日出 发表于 2019-5-16 16:54:53| 字数 96 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-16 16:51
我从前一直想,我好容易读了个硕士,又得了这个破病,一辈子毁了一半,没想到绿姐这么高的学历,感觉好像又 ...

我认识好几个博士了,还有几个是海归。