请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我还有妄想伴有幻听

精神分裂症 精神分裂症 2962 人阅读 | 10 人回复 | 2019-12-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我还有妄想伴有幻听,这个组合曾经愚弄我好多年,挥之不去。

我妄想自己将是十分有名望的人,只是现在暂且收敛住锋芒,加上幻听在旁煽风点火,我更加确信自己是十分厉害的人物。

可是现实中,我连明天的膳食费都要父亲供给,而且还做着不起眼,卑微的快递工作。论经济,自食其力都成问题,论事业,辗转换了20多份工作,没有做得长久的。

一直以来,我都没有正视自己是精神分裂症患者,不知道妄想和幻听是病态的大部分,可是我觉得为时不晚,如今如果能够矫正自己的观感,同时继续吃药和复诊,我想我是可以走出困境。

本帖被以下淘专辑推荐:

回答|共 10 个

老猫_tU7KP

老猫_tU7KP 发表于 2019-12-27 06:39:07| 字数 58 | 显示全部楼层

你已经很棒了,能够做些工作已经很棒了,但是还没有完全康复,希望你能坚持看医生,坚持服药,不要想的太多,你一定会好的!

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2019-12-27 15:55:29| 字数 88 | 显示全部楼层

这种疾病非常顽固,妄想和幻听,很难抵制,根本分不清。吃药只是控制住,不让大脑往妄想和幻听设下的圈套里钻。就好像一个人跌入了万丈深渊,好在还有一根绳子拉着自己,药物就是那根绳子。

simonzhd

simonzhd 发表于 2019-12-27 16:58:52| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

保重自己

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-12-29 21:44:27| 字数 98 | 显示全部楼层

老猫_tU7KP 发表于 2019-12-27 06:39
你已经很棒了,能够做些工作已经很棒了,但是还没有完全康复,希望你能坚持看医生,坚持服药,不要想的太多 ...

谢谢鼓励和安慰哦,我会珍惜这份工作的。

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-12-29 21:44:43| 字数 87 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2019-12-27 15:55
这种疾病非常顽固,妄想和幻听,很难抵制,根本分不清。吃药只是控制住,不让大脑往妄想和幻听设下的圈套里 ...

你说的正是我想表达的。

西瓜汁

西瓜汁 发表于 2019-12-29 21:45:09| 字数 40 | 显示全部楼层

十分感谢站长的安慰。

在路上

在路上 发表于 2019-12-30 14:09:06| 字数 21 | 显示全部楼层

能意识到是好事呀,别忘记吃药,定闹钟吃药,

释清心

释清心 发表于 2022-1-20 23:54:14| 字数 20 | 显示全部楼层

适合自己的就是最好的,一切都是最好的安排
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星星

孤星星 发表于 2023-5-8 04:10:54| 字数 38 来自手机 | 显示全部楼层

我到现在还被夸大妄想和幻听缠绕,哎,不知道如何摆脱,已经是吃最高剂量的药了。