我在日渐开朗起来

病友交流 病友交流 20305 人阅读 | 152 人回复 | 2019-05-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我还能回忆起,刚开始得病的时候,整个人处于一种恍惚的阶段。那个时候,我在自家家乡的一家医院看病,得出的结论是抑郁症,然后吃了一年多的百忧解。

那个时候,我一直以为这只不过是一种小毛病,于是,也没有放在了心上。

吃药的途中,我相亲了一个不错的对象,长得不错。那个时候,我的外婆快支持不住,要走了。她希望我早点结婚,让她看到。于是,我跟那个相亲对象就闪电恋爱,几个月之后,结婚了。

而在结婚后不久,我的外婆也过世了。她可以算是我这辈子最爱的人之一了。我很伤心,难过。后来,因为生孩子的问题,复发了,然后,也离婚了。

一直到现在,婚姻都很坎坷。但是,我已经能够坦然处之了。这世界上有我爱的人,还有那走了的人。只有我活着,才能记住他们。我要让他们一直活在我的心里。

现在,我的生活平静了下来。期间,我还去了大医院,诊断出了精分。很长的几年时间里,我都无法面对我自己。但是,现在,我已经坦然处之,与病魔相互共存了。

生命比任何小说还要的那么的精彩,还要的那么的波折,也比小说有时更加让人流泪与流血。但,我们依然还是要认真的过好每一天。

回答|共 152 个

leijin9 发表于 2019-5-20 10:18:54| 字数 10 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享故事经验

悠游世界 发表于 2019-5-20 10:24:51| 字数 67 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2019-5-20 10:18
谢谢楼主分享故事经验

不客气,你也分享了很多。以前一直看你的分享的。分享的很让人有感触。

悠游世界 发表于 2019-5-20 10:30:13| 字数 178 | 显示全部楼层

我想走过每一条河的时候,停一停,看水面的波澜。我想走过每一座山的时候,停一停,看山的巍峨和高大。

我依然希望自己能够活着,活得坦然,活得如同树木一样的挺直。

每当我走过落叶的树木的时候,我就会想起你,我亲爱的朋友,想起你的笑容,我想这样一直遥望着你在的地方,然后,想着你。

我想等到我们白发苍苍的时候,我会来看望你。两个人一起坐在树下的椅子上,然后,笑着聊聊天。

simonzhd 发表于 2019-5-20 10:47:07| 字数 11 | 显示全部楼层

欢迎新朋友分享个人经历

悠游世界 发表于 2019-5-20 10:49:02| 字数 63 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-20 10:47
欢迎新朋友分享个人经历

不客气,我也算是老人了。不过,在这个论坛确实算是新人。

一起看日出 发表于 2019-5-20 11:35:18| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

悠悠也来了,欢迎欢迎

悠游世界 发表于 2019-5-20 11:45:13| 字数 51 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-5-20 11:35
悠悠也来了,欢迎欢迎

谢谢日出姐,小清新的论坛,挺不错的啊。

green5 发表于 2019-5-20 11:52:57| 字数 80 | 显示全部楼层

悠游世界 发表于 2019-5-20 10:30
我想走过每一条河的时候,停一停,看水面的波澜。我想走过每一座山的时候,停一停,看山的巍峨和高 ...

这一段很象诗歌。美!

悠游世界 发表于 2019-5-20 12:01:42| 字数 39 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-20 11:52
这一段很象诗歌。美!

嗯,好开心。