不做白日梦 发表于 2020-6-7 04:23:30

人生旅途的加油站---50岁

古人说,40不惑,50知天命。
40岁的时候,也确实感慨过,当时也留下了一些网络记录,回头看,还是没有不惑啊。现在,快50啦,倒是有点乐知天命,感到时间开始倒计时了。想想自己还有哪些想做而没有做的事,抓紧时间体验一下吧!不然时间一晃,条件一变,就再也没有了做一次的机会啦。
昨天,很感慨的回顾了25年前自己离开杭州时听的歌曲,是1992年林志颖和吴奇隆他们演的《逃学外传》的歌曲《祝你一路顺风》,当时自己也有青春的激情啊,再也回不来了!有的经历,只有那个阶段才有,过了这个村,就没那个店啦。看看,自己都老是回忆啦!所以,忠告年轻的病友,做事要乘早,别等青春过了才想谈恋爱。
50岁,人生开始做减法啦!该经历的基本上都经历了,自己同龄人的孩子都上大学啦,结婚早的都抱孙子孙女啦。所以,看清了人生的路,就集中精力去做一点有意义的事吧,这样才不会后悔自己的选择,才不会因为得了这个病就误了自己的青春,误了自己的人生。勇敢地去做些事吧,做过了,即便错了,也没关系,努力了,试过了不后悔!
到了这个年龄,突然发现人生也就那几件事,人很难超越自我,千百年来,人们走的都是这样的路。平平安安的走一程,都是件很奢侈的事,谁都要经历坎坷的。正是这些经历,教会了我们什么是做人!做人一辈子,不容易。
不要被这个疾病一时的坎坷,遮住了自己的眼睛。这一点,古人又早已说过了,“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”每个人要攀登的高峰不是别的,而是自己的精神境界。
对待自己的疾病,药是要吃的,不屈命运的精神也是要有的。有时,就是那一点正知正见的一念,决定了你以后一生的命运。
我要扼住命运的咽喉!50岁,是我人生的加油站,再走一程,人生第二春。

南无阿弥陀佛。
念一师傅,向你汇报了。匆匆一别,寮房真是清爽啊。我算是好了吧,杭州,以后会经常来的。
响起,《千年等一回》......

汉译咒语拼音注音唐三藏法师义净奉诏译nā mó bóqiéfá   dì。   pí   shā shè。   jù   lǔ   bì    liú   lí。南谟薄伽伐帝。    鞞杀社。   窭噜薜琉璃。bōlāpó。   hē    lāshé   yě。   dá    tā    jiē   duō   yē。钵喇婆。喝啰阇也。   怛他揭多耶。   ā   lāhēdì。   sān miǎo sānbótuó yē。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。dá zhí   tā。   ān。   pí   shā shì。 pí   shāshì。 pí   shā shè。sān mó   jiē   dì。 suōhē。怛侄他。 唵。 鞞杀逝。 鞞杀逝。 鞞杀社。 三没揭帝。 莎诃。

不做白日梦 发表于 2020-6-7 04:49:59

祝你一路顺风 - 吴奇隆

词:吴奇隆

曲:李子恒

歌曲链接:http://www.kuwo.cn/play_detail/6857342

那一天知道你要走

我们一句话也没有说

当午夜的钟声敲痛离别的心门

却打不开你深深的沉默

那一天送你送到最后

我们一句话也没有留

当拥挤的月台挤痛送别的人们

却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语

却不肯说出口

你知道我好担心我好难过

却不敢说出口

当你背上行囊 卸下那份荣耀

我只能让眼泪留在心底

面带着微微笑 用力的挥挥手

祝你一路顺风

当你踏上月台 从此一个人走

我只能深深的祝福你

深深的祝福你 最亲爱的朋友

祝你一路顺风

不做白日梦 发表于 2020-6-7 11:15:23

我问80多岁的老爸,想不想活100岁?他答,不想,差不多就行啦。我笑问他,你一辈子活了个啥?他说,就那样。我奶奶当初说,XX,把孩子养大成人啊!然后含泪走了。
我活成了今天这样。你说,人活一辈子,为了啥?活了个啥?
还有剩下的几十年呢!加油!

九品莲花是父母,你们都是我最好的明师啊!怎么发现这么晚。爸爸、妈妈,谢谢你们!

酷我伴奏:http://www.kuwo.cn/play_detail/7167073?catalog=yueku2016

朗诵欣赏:http://music.guqu.net/shilangsong/11918.html

sasha 发表于 2020-6-7 11:59:29

我之前很久也困惑人活着的意义。

在得病后一度很压抑迷茫,现在想清楚了。我活着,就是要挑战以前做不到的事。

7月之后就33岁,要加油赶路!

不做白日梦 发表于 2020-6-7 15:15:20

悠着点,提高每天八小时的工作效率。会休息才会更好地工作,更好地享受生活!如果理解了,也会明白“众生皆佛”的道理和心境。

每个家庭的孩子可都是小菩萨哦,监督父母的修行到你家来的。

不做白日梦 发表于 2020-6-7 15:51:26

我爸怼我一句,哪有什么“一路顺风”?是啊,之后的25年都是坎坷啊!毕竟走出来了,也就变成了经历和回忆的财富啦。

前事不忘后事之师。吸取教训,继续前行,创造自己新的经历和财富。

永远一个人 发表于 2020-6-7 16:48:23

老老实实吃药吧,过好精分的每一天

不做白日梦 发表于 2020-6-7 17:09:27

说的也是。莫斯科不相信眼泪。管好自己的衣食住行!吃完上顿有下顿。

不做白日梦 发表于 2021-8-6 21:59:58

哦耶!药继续吃,班继续上,劳动合同又签了5年,一个小胜利,鼓舞一下自己。

不做白日梦 发表于 2021-9-3 06:22:09

享受50岁丰富的精神空间,原来如此美丽多情------自己半生的人间情缘啊!原来,老的感觉这么好。只是身体变得会累了,但是精神领域确是如此奇绝多彩。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人生旅途的加油站---50岁