键盘侠的2019 发表于 2021-5-20 11:45:28

2021年的小目标

2021年一转眼已过掉一半,给自己立个小目标:   找一份周六周日可以双休的工作。哈!

孤星911 发表于 2021-5-20 12:44:31

看来在中国5天制还不算多哦?

以前我全时工作虽然没有996,但一个星期也工作了60个小时(每天10小时,每周6天),看来双休是我们所企盼的。

sasha 发表于 2021-5-20 12:55:22

这个目标挺好的,balance work and life。

键盘侠的2019 发表于 2021-5-20 17:36:30

孤星911 发表于 2021-5-20 12:44

以前我全时工作虽然没有996,但一个星期也工作了60个小时(每天10小时,每周 ...

本来已经大部分是5天制了,但由于内卷严重,现在我们这边互联网流行996了。

键盘侠的2019 发表于 2021-5-20 17:39:41

sasha 发表于 2021-5-20 12:55
这个目标挺好的,balance work and life。

我都感觉有点是奢望了:)。

敲钟人 发表于 2021-5-21 03:49:50

楼主加油,祝你好运!

敲钟人 发表于 2021-5-21 03:50:25

孤星911 发表于 2021-5-20 12:44

以前我全时工作虽然没有996,但一个星期也工作了60个小时(每天10小时,每周 ...

看来很多国家还是达不到5天工作制。

键盘侠的2019 发表于 2021-5-21 12:05:34

看视频,做练习,有时候感觉自己如果不逼迫自己可能就永远往下走了,想想西西弗斯,其实我们也是每天都走在背负巨石通往山顶的路上。

孤星911 发表于 2021-5-21 12:35:34

键盘侠的2019 发表于 2021-5-21 12:05
看视频,做练习,有时候感觉自己如果不逼迫自己可能就永远往下走了,想想西西弗斯,其实我们也是每天都走在 ...
是的,人每天都要进步,不过很多时候却真的很难。

键盘侠的2019 发表于 2021-5-21 14:15:44

孤星911 发表于 2021-5-21 12:35
是的,人每天都要进步,不过很多时候却真的很难。

每天都是一场抗争,或输或赢,生命的最后会检视你的战利品的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2021年的小目标