疫情中抑郁加重了我的痛苦

抑郁症 抑郁症 3338 人阅读 | 16 人回复 | 2020-05-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一名北京高校女大学生。一月份期末考试后,乘火车回到千里之外的老家,新冠疫情爆发,我就一直困在了老家,度过了人生中最长的一个“寒假”。宅在家的封闭式生活已经长达4个月了,经历了人生中比高考还难熬的时期。
    回来之后,我的社交活动几乎切断了,像是被孤立了一样,身体上没被感染但心理上怕是扛不住了。疫情对于生活和心理带来的冲击、慌乱、郁闷,让我久久不能适应。我试过了很多自我调节方法都失败了,所以我想在这里和大家交流倾诉,缓解痛苦,互相陪伴。你们的生活得怎样?过得还好吗?

久违的火车

久违的火车

评分

梅梅 + 3

回答|共 16 个

jackharry 发表于 2023-2-17 21:15:56| 字数 7 | 显示全部楼层

希望你能走出来

紫霞仙子 发表于 2020-8-27 08:48:49| 字数 19 | 显示全部楼层

疫情使正常人都感觉抑郁,更不要说咱们了

海王子 发表于 2020-7-6 22:41:45| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

已经不错了,我大半年没回家了,晕

小小向阳花 发表于 2020-5-27 16:22:05| 字数 73 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2020-5-27 08:05
后来我花70多块钱买了点灵芝孢子粉吃,好多了,它说是思虑过重可以服用一些 ...

我马上去试试!谢谢!

leijin9 发表于 2020-5-27 08:05:42| 字数 75 | 显示全部楼层

小小向阳花 发表于 2020-5-26 20:06
后来呢?后来怎么样了,现在好了吗?

后来我花70多块钱买了点灵芝孢子粉吃,好多了,它说是思虑过重可以服用一些

小小向阳花 发表于 2020-5-26 20:06:51| 字数 60 | 显示全部楼层

leijin9 发表于 2020-5-26 14:51
有一段时间我也觉得疫情使我更加抑郁了。

后来呢?后来怎么样了,现在好了吗?

leijin9 发表于 2020-5-26 14:51:22| 字数 19 | 显示全部楼层

有一段时间我也觉得疫情使我更加抑郁了。

小小向阳花 发表于 2020-5-25 09:39:36| 字数 62 | 显示全部楼层

本地上班族已复工,但听说因为疫情很多工厂已经倒闭了,员工工资也降了,很担心爸妈也受到影响,第一次感受到了生活不易,力不从心。

小小向阳花 发表于 2020-5-25 08:41:38| 字数 74 | 显示全部楼层

时间越久越感觉迷茫和无助,重复地做着无意义的事情,看剧、睡觉、刷小视频,禁足般令人窒息的生活,消磨了心性,也颓废了意志。一天天过去,剩下的只有自责。