请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我的做人理念

捡麦穗的田地 捡麦穗的田地 1448 人阅读 | 12 人回复 | 2022-01-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前20多岁,看到一位老先生的名句:“前半生不怕,后半生不悔”。
没做多想,那就是叫人敢于追求梦想,老了也不要懊悔年少时所作的决定。

后来,我加入了基督教团体和他们的圣经读书会,知道刻苦耐劳,凡事有节制才是好的。

一般而言,忠言总是逆耳,要马上改变一个人也不容易,更何况我从哪里听到:“改变别人的人生轨迹是罪过”。

不论我现在做人还是劝人的理念,都是做你想做的,可是知道后果要自己承担。
只是告诉别人或自己,这样做那样做才是对的,听得进去不必走冤枉路固然好得多,不过不是人人都那样,像我这样要碰壁才懂得反省。

说起钱财,即便是基督徒都好,都会或多或少会挂虑明天吃什么、穿什么,有些基督徒同工还做错决定,以为移民到国外加班赚了优厚薪资是上帝赐福;有些基督徒即便信了教,但还是很有钱。

只能说个别人要自己做决定,知足常乐经常挂在嘴边的我,遇到引诱或许也会站不住脚。
况且,对自己严格就好,不能苛求别人也要像自己那样严格。

回答|共 12 个

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 15:37:49| 字数 63 | 显示全部楼层

感谢Starry分享所思所想,过去的事情后悔也是没有用,及时总结经验,调整自己,面对问题解决问题,不要逃避,认认真真面对每一天

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2022-1-23 18:08:51| 字数 115 | 显示全部楼层

有些时候某些事件能改变自己的做人理念,人生没有固定的理念而是不断变化的,人生是个复杂的事情,所以不必拘泥某些理念,而要实事求是的随着事件的变化改变自己的人生策略,以现今我的理解只要遵守神与基督的律法就好,爱与律法之外的事情不必制止

自然

自然 发表于 2022-1-23 19:17:45| 字数 11 来自手机 | 显示全部楼层

做人真诚,善良,就好。

Starrry

Starrry 发表于 2022-1-23 21:04:11| 字数 86 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 15:37
感谢Starry分享所思所想,过去的事情后悔也是没有用,及时总结经验,调整自己,面对问题解决问题,不要逃避 ...

谢谢你说出个人心得。

Starrry

Starrry 发表于 2022-1-23 21:04:33| 字数 84 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2022-1-23 18:08
有些时候某些事件能改变自己的做人理念,人生没有固定的理念而是不断变化的,人生是个复杂的事情,所以不必 ...

每个人都有自己的理念。

Starrry

Starrry 发表于 2022-1-23 21:05:03| 字数 37 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-23 19:17
做人真诚,善良,就好。

谢谢你的结语。

释清心

释清心 发表于 2022-1-24 12:38:49| 字数 17 | 显示全部楼层

前半生不害怕,后半生不后悔;经典啊
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

自然

自然 发表于 2022-1-24 20:24:39| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-1-24 12:38
前半生不害怕,后半生不后悔;经典啊

前半生修炼,后半生享福。哈哈。

有道理  发表于 2022-1-25 21:42

敲钟人

敲钟人 发表于 2022-1-25 07:01:05| 字数 39 | 显示全部楼层

老话说:但行好事,莫问前程。我们做个真善美的人就好,至于命运的事就交给老天吧。
我很渺小,微不足道。