最近对自己发福感到烦恼

病友交流 病友交流 474 人阅读 | 11 人回复 | 2024-05-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为我是女的,而且我吃药后就肚子胖,所以很烦恼😩。好多人以为我怀孕🤰🏻。
我过安检的时候,还被拍了x光ε=(´ο`*)))唉,难道怀疑我把毒品藏在肚子里?

回答|共 11 个

green5 发表于 2024-5-9 09:54:41| 字数 120 | 显示全部楼层

抗精分药会刺激胃液分泌,特别想吃东西,尤其是刚开始吃一种药的时候。这时候需要以意志力抵抗食欲,多喝水,冲淡胃液,慢慢地就不再感觉饥饿。有意识地抵抗食欲,会很有效果,体型能基本上保持跟正常人差不多,或者略微胖个5-10斤样子。

以上是我的体会。

水的梦 发表于 2024-5-9 22:22:22| 字数 22 | 显示全部楼层

我比吃药前胖了40斤,吃奥氮平吃的。该减肥了

Qingwang325 发表于 2024-5-10 08:05:32| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2024-5-9 09:54
抗精分药会刺激胃液分泌,特别想吃东西,尤其是刚开始吃一种药的时候。这时候需要以意志力抵抗食欲,多喝水 ...

没这么大的意志力咯,不然早去工作了。

Qingwang325 发表于 2024-5-10 08:07:18| 字数 70 来自手机 | 显示全部楼层

水的梦 发表于 2024-5-9 22:22
我比吃药前胖了40斤,吃奥氮平吃的。该减肥了

我也是的,比吃药前重了40斤,减不下去。算了胖点就胖点吧。

杭州赵康 发表于 2024-5-10 13:19:30| 字数 62 | 显示全部楼层

如果医生不同意减药,不要私自为之,否则会有撤药反应。
请同情、理解、接纳自己的感受。你可以把自己的感受描述出来,这样是有用的。

误伤渡者 发表于 2024-5-10 13:32:36| 字数 88 | 显示全部楼层

大部分病友都有肥胖的烦恼,我也不例外。其实体重增加除了药物原因,也有饮食上不节制和缺乏锻炼的因素。我去年12月开始坐地铁上下班以后,体重有下降一些,现在基本上都在80Kg以下。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

Laura 发表于 2024-5-11 12:49:12| 字数 43 | 显示全部楼层

我吃奥氮平也胖了30斤,现在减下来10斤了,就是晚上少吃,还有我有时候会打乒乓球锻炼下

杭州赵康 发表于 2024-5-12 18:14:19| 字数 71 | 显示全部楼层

Laura 发表于 2024-5-11 12:49
我吃奥氮平也胖了30斤,现在减下来10斤了,就是晚上少吃,还有我有时候会打乒乓球锻炼下 ...

国球~

哈哈,是滴  发表于 2024-5-13 18:04

海王子1982 发表于 6 天前| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

想开点,对外说,就是吃胖了,嘴巴馋。