请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我们能登上月球但在地球上陷入了吵吵闹闹的不和之中

新闻关注 新闻关注 474 人阅读 | 2 人回复 | 2024-06-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Untitled-2 (2).png
捕获 (2).png




        执行 阿波罗八号 绕月任务的 美国前宇航员 威廉 · 安德斯 在 星期五 (6月7日)坠机事故中身亡,终年 90 岁。

        住在 华盛顿州 圣胡安县 的 安德斯 ( William A. Anders ) 独自驾驶的 单引擎 山毛榉 T-34型 教练机坠毁。圣胡安县警长 说,上午11时40分 左右 获报得知一架 老式飞机 在 圣胡安群岛 的 琼斯岛北端附近 坠入水中沉没。电视新闻播放的画面显示,一架飞机从空中俯冲,坠入近海水域。

        美国 国家航空航天局( NASA ) 局长 尼尔森 ( Bill Nelson ) 在社交媒体发文悼念 安德斯,并附上 安德斯 当年拍下、地球从月球地平线升起的“ 地出 ”照片向他致敬。尼尔森 说,安德斯“ 为人类献出了宇航员所能给予的最深厚礼物 ”。

       “ 地出 ”让人类 首次 得以从另一个视角看地球。退休太空人、亚利桑那州参议员 凯利 ( Mark Kelly ) 说,“ 地出 ”照片激励了他和一代又一代的 太空人 和 探险家。

        登上 阿波罗八号 执行绕月任务那年,安德斯 仅 35 岁。他与另外两名宇航员 绕月 飞行十圈,长达 20 小时,1968年12月27日返回地球。

         美国由于担心苏联 1968年底 加速其绕月飞行计划,而提早在 1968年 展开 阿波罗八号 任务。

       安德斯 毕业于海军学院,是 空军飞行员,1963年 加入 NASA 成为 第三批 宇航员之一。直到 1968年12月21日 与 阿波罗八号 指令长 弗兰克 · 博尔曼 ( Frank Borman ),登月舱飞行员 威廉 · 安德斯 和 指令舱飞行员 詹姆斯 · 洛维尔 ( James Lovell ) 一起搭乘 阿波罗八号 升空。他们的使命为 七个月 后 阿波罗11号 首次登月铺平了道路。

       阿波罗八号 是 阿波罗计划 中的 第二次载人 飞行任务,也是人类第一次离开 近地 轨道,绕月飞行。




回答|共 2 个

孤星8 发表于 2024-6-9 22:00:54| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

如果能像这张图片,站在月球,远离地球的尘嚣,这会给内心和头脑带来何等巨大的安宁啊!

一路陪伴 发表于 2024-6-10 09:03:51| 字数 70 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-9 22:00
如果能像这张图片,站在月球,远离地球的尘嚣,这会给内心和头脑带来何等巨大的安宁啊! ...

就是

上帝的视角
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐