请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨天4名美国大学教师在吉林一公园游玩时被刺伤

新闻关注 新闻关注 99 人阅读 | 8 人回复 | 2024-06-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四名美国大学交换教师昨天在吉林北山公园被一名身份不明的中国男子刺伤后住进医院。网上流传的一段视频显示,三名外国人躺在地上,周围有很多表达关切的当地游客。

这4人来自美国爱荷华州一所高校,康奈尔学院。美国爱荷华州众议员亚当·扎布纳向媒体透露,他的兄弟大卫·扎布纳是此次事件中的受伤者之一。6月10日,大卫一行人正在参观当地一座寺庙,突然遭到一名持刀男子的袭击。他的兄弟手臂被刺伤,目前正在医院治疗,情况良好。袭击者动机不明。

中国的媒体对此事保持沉默。


回答|共 8 个

green5 发表于 前天 12:56| 字数 33 | 显示全部楼层

在暴力袭击事件方面,除了发生精神病人袭击,中国的媒体一般不予报道。

一路陪伴 发表于 前天 13:23| 字数 957 | 显示全部楼层

        综合 美联社、路透社 消息,来自 美国 爱荷华州 弗农山 私立 康乃尔文理学院(Cornell College) 的 4 名 教师在 中国 吉林省 北山公园 参观时遭人用刀刺伤,目前正在接受治疗。

        受伤的 4 名 教师系 康奈尔学院 的教员。康奈尔学院 院长 乔纳森 · 布兰德 ( Jonathan Brand ) 在一份声明中表示,这 4 人是中国大陆 姊妹校 交流的讲师 “ 在合作机构 吉林省 北华大学 的一名教职员工的陪同下,参观一个公共公园时,遭遇一起恶性事故,伤势严重。我们一直与他们保持联系,并提供适当帮助。没有学生参与该活动。”


20240611001103.png


        爱荷华州 众议员 亚当 · 扎布纳 (Adam Zabner)向媒体透露,其中一名伤者是他的哥哥 大卫.札布纳 (David Zabner),他手臂被刺伤,至今还在医院治疗。札布纳 说 哥哥 以前在 康乃尔学院 教书,现在在 塔弗兹大学 (Tufts University) 攻读博士,此次是 第二次 随 康乃尔学院 赴中国交流。

        爱荷华州 众议员 玛丽安内特 ‧ 米勒 - 米克斯 (Mariannette Miller-Meeks) 6月10日 在社交媒体 X 上证实了这一悲剧:“ 我和我的办公室正在跟一个受害人家庭保持联系。我们正在通过适当的渠道合作,并请求与 美国大使馆 就相关事宜进行沟通,以确保受害者首先得到高质量的 伤病治疗,然后以医学上可行的方式离开中国。”

       布兰德 并未说明 4 名 讲师是在何地遇袭,也未提及中国姊妹校名称,不过美国国务院发言人被问及此事件时回答:「 有注意到吉林的持刀伤人事件。」

       昨日正逢 端午节 假期,网络流传,攻击事件位在 吉林省 吉林市 北山公园。另据 爱州 地方媒体《 狄蒙纪录报 》( Des Moines Register ) 报导,康乃尔学院发言人 霍克( Jill Hawk )表示,4 名 讲师 因校方与吉林北华大学的长期合作关系赴中国交流,4名讲师皆为美国人。


捕获 (2).png


        根据 美国媒体 播映的网路疯传画面显示,影片中至少有 3 名 外国人受伤倒地、流血,其中一名外国人倒卧血泊,背部大面积染血,另一名外国人抚摸背部,另一名外国女子仰躺在地,同样抚着背部。

       美国联邦眾议员 辛森(Ashley Hinson)在 X 平台发文指出,对于 4 名 教职员工「 被残忍刺伤 」感到「 非常震惊 」,她表示将尽全力将所有教职员「 安全带回家 」,呼吁民眾和她一起「 为他们的健康及安全祈祷 」。

       据报道,康纳尔学院 是 爱荷华州一所 私立。康奈尔学院 与 吉林省 北华大学 有着长期的交流与合作。




.

一路陪伴 发表于 前天 14:35| 字数 26 | 显示全部楼层

捕获.PNG




        胡锡进急急忙忙删除的微博,是老板的口径还没有定调 ?


,

一路陪伴 发表于 前天 18:19| 字数 431 | 显示全部楼层

       中国官方证实,四名 外籍教师 在中国遭到袭击,并强调警方 初步判定,这是一起孤立偶发事件。

       中国外交部发言人 林剑 星期二(6月11日) 在例行记者会上说,所有 伤者 都被送往医院并得到妥善 救治,均无生命危险。案件仍在进一步调查中。

        林剑 也说,这起事件不会影响到 中美 两国人文交流正常发展,并称中国被普遍认为是世界上 最安全 的国家之一,中国将继续采取相关措施,切实保障所有 在华 外国人的安全。

       中国互联网流传的一份 吉林省 吉林市 警方协查通报 显示,嫌犯是一名 55 岁 崔姓当地男子。

        据新浪微博上流传的图片,中国 吉林省 吉林市公安局 船营分局 星期二(6月11日) 发出协查通报称,星期一(6月10日)11时40分许,在 吉林市 船营区 北山公园 内发生一起刑事案件,现场有 五名人员 不同程度受伤,正在医院救治,无生命危险。

       协查通报显示,嫌疑人是一名 崔姓 当地男子,今年 55 岁。 协查通报称,请各单位将此通报立即下发到各 基层所队,发现嫌疑人即时抓捕,如有线索,与船营分局刑警大队联系。


49e428fbly1hqldbvzm7pj20u01hctih.jpg


       吉林 北山关帝庙 是东北地区最大的 关帝庙


.


孤星8 发表于 前天 18:31| 字数 70 | 显示全部楼层

前天绿姐和大家才讨论中国东北的暴力袭击事情,想不到现在就真的发生一宗。

如果不是有控制妄想,我还以为是不是我们通过某种方式“促成”了这起事件。

一路陪伴 发表于 前天 18:38| 字数 0 | 显示全部楼层

61b9fdb3b84dc5df28943a6b912db082u1.png

孤星8 发表于 前天 18:56| 字数 65 | 显示全部楼层


为那个自告奋勇的中国籍游客点赞,他/她是有爱心也有勇气..... 换做是我不一定会那样做。

一路陪伴 发表于 前天 19:00| 字数 69 | 显示全部楼层

孤星8 发表于 2024-6-11 18:56
为那个自告奋勇的中国籍游客点赞,他/她是有爱心也有勇气..... 换做是我不一定会那样做。 ...

是的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐