请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我在反思这个问题

康复之路 康复之路 5508 人阅读 | 29 人回复 | 2020-03-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中午休息,反思一下自己的工作和生活中的问题。作为康复基本成功的人,我们如何在日常的工作和生活中保有一颗平常心,不去考虑病耻感,和周围同事和谐相处,有效完成工作任务,回到家也能找到自己的空间,有自己的爱好,快乐地娱乐自己。也能好好休息,让自己的精力得到充电恢复。
这个要求不低的。仅一个平常心,世俗的人就很难做到,何况患者。我要点明的是,有时恰恰如此,经历过生死的人,比如我们,有痛苦的考验,在这点上我们却更容易认识到并做到。
我常想的是同事之间的关系。因为太自我的话,必然不会加入各种小团体,也当然会有许多"孤独"的时间来思考自己,怎样让自己降服自己的心。同事必竟是同事。这点从父母身上是可以看到的。为了有效工作,舒心工作,必要的关系还是要维护的。也是情理中的事。本来,同事也是一种缘份。!

评分

蓝莓糖 + 6 很给力!
毛毛 + 2 赞一个!

回答|共 29 个

不做白日梦 发表于 2020-3-19 12:07:36| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

一个身体到处病痛,心理充满妄想的人,大概不会读哲学书的吧。

不做白日梦 发表于 2020-3-19 12:09:58| 字数 37 来自手机 | 显示全部楼层

当听到同事们欢快交流着回到座位上,我想,我希望的是这种生活吗?好象也不是。

蓝莓糖 发表于 2020-3-19 15:08:12| 字数 45 | 显示全部楼层

同事就是同事,不是知心朋友。
但我平时喜欢和优秀和上进的同事走的近一些,这样能学到一些东西!

蓝天的梦 发表于 2020-3-19 16:37:17| 字数 23 | 显示全部楼层

网红医生张文宏的名言是“防火防盗防同事”,玩笑

关注轻症患者 发表于 2020-3-19 18:58:40| 字数 17 | 显示全部楼层

要自然的融入集体,不要刻意的融入。

不做白日梦 发表于 2020-3-19 19:18:40| 字数 191 | 显示全部楼层

不是不能融入,而是公司里每个人需要演绎不同的角色。公司就像一部以前放过《办公室的故事》一样的一部连续剧,一直演到你离开或者退休为止。常见的现象是以利益为划分的。
我们有300多员工,足以演绎《三国演义》、《水浒》和《红楼梦》。

想到这里,我就会想起自己在其中一本书的扉页上写的:

我是谁?

还记得一篇文章写过的水浒中一个人物说:不是我!

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-3-19 19:30:50| 字数 321 | 显示全部楼层

现在,有心坐下来静静读读这四大经典的人,也不多吧?

细细品味小说,和细细品味工作中的人和事,有异曲同工之妙!生活也是如此啊!活着,真他妈的好。痛苦也是一种味道!

下班前,听着窗外的风,想起了高中时老师讲的孔子师徒暮春的情景。见下文《论语-先进篇》:

对曰:“非曰之能,愿学焉。宗庙之事,如会同,端章甫,愿为小相焉。”
“点,尔何如?”
鼓瑟希,铿尔,舍瑟而作,对曰:“异乎三子者之撰。”
子曰:“何伤乎?亦各言其志也。”
曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”
夫子喟然叹曰:“吾与点也!”
三子者出,曾皙后。曾皙曰:“夫三子者之言何如?”
子曰:“亦各言其志也已矣。”

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

心灵圈 发表于 2020-3-20 09:12:37| 字数 63 | 显示全部楼层

不梦这是怎么了,多愁善感要考虑是不是有点症状,其实古语就告诉我们这样的道理,你要想成功,就得去努力学习,但前提就是状态好,呵呵

蓝莓糖 发表于 2020-3-20 13:41:48| 字数 105 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-3-19 19:30
现在,有心坐下来静静读读这四大经典的人,也不多吧?

细细品味小说,和细细品味工作中的人和事,有异曲同 ...

客观的说,这些古文我没有看懂{:4_136:}
不梦就是博学啊!