2020年愿望清单

工作学习 工作学习 3219 人阅读 | 16 人回复 | 2020-03-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.打磨技能,找到一份满意的工作。2.练好熟练的英语技能,能胜任外企的氛围,能熟练与英语为母语的人沟通。
3.调整好身体,使自己能扛住压力。
总的来说今年这一年特别重要,是承前启后的一年。
春天来了,写下这个愿望列表,希望能不让自己失望。

回答|共 16 个

夜未央 发表于 2020-3-23 15:43:31| 字数 14 | 显示全部楼层

挺实在的愿望,努力!会实现的

键盘侠的2019 发表于 2020-3-23 15:51:02| 字数 36 | 显示全部楼层

夜未央 发表于 2020-3-23 15:43
挺实在的愿望,努力!会实现的

谢谢

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 15:51:46| 字数 259 | 显示全部楼层

祝你的愿望都能实现!
同时想给你提一个小建议:英语,工作专业知识,这些都可以学或复习,无非是吃点苦,有点毅力的事情。
就我个人经历而言,我觉得难在缺乏与人打交道的能力,以及交流中随机应变的能力,平时在家里接触的家人朋友都是熟悉的人,面对陌生人或者竞争对手如何展示自己以至于斗智斗勇,如何迅速赢得别人的信任和好感,都不简单。

我就不属于那种八面玲珑的人,所以只有靠吃苦耐劳来补救。记得当初每次讲PPT的时候,都是先把所有要说的话写在纸上,然后背下来,然后再讲,也是付出了许多,即使是这样答疑环节也曾出差错,那天晚上回家还哭了。

键盘侠的2019 发表于 2020-3-23 15:55:41| 字数 67 | 显示全部楼层

生活中竞争的压力挺大的,亲戚朋友间的比较,你在乎的人对你的期望,还有自己对自己的期许,所有那些都必须得去面对,所以还是得逼迫自己一把。

键盘侠的2019 发表于 2020-3-23 16:02:14| 字数 204 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 15:51
祝你的愿望都能实现!
同时想给你提一个小建议:英语,工作专业知识,这些都可以学或复习,无非是吃点苦, ...

谢谢,,建议很对症,以后多参考。
跟人斗智斗勇的问题也正是在实践中感受,不过好在我觉得我现在心态磨炼得不错了,但是实力是最重要的,所以自己现在也都只能韬光养晦,但是我作为家里拖后腿的,这时候就不得不表明自己的决心跟态度来。
  现在才真正感受到生活的滋味啊,苦辣酸甜,哈。

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 16:22:30| 字数 117 | 显示全部楼层

珍惜每一天啊,最好是疫情期间好好充电,疫情过去立刻行动。

等年纪大了就很尴尬,找初级职务吧,同事都比你小,甚至领导也比你小,他们不愿用年纪比自己大的员工,不好管理。找管理岗吧,没有那个地方用空降兵的,而且管理岗压力也大。为你加油,朋友!

键盘侠的2019 发表于 2020-3-23 16:39:33| 字数 151 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 16:22
珍惜每一天啊,最好是疫情期间好好充电,疫情过去立刻行动。

等年纪大了就很尴尬,找初级职务吧,同事都比 ...

感谢你,蓝莓糖,你看问题看得很透彻,现在就是这个问题,年纪大了初级职务尴尬,以前上班的时候没危机感,一裸辞再碰到疫情就各种问题暴露了,中年危机得到了彻底爆发。

蓝莓糖 发表于 2020-3-23 16:44:52| 字数 89 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2020-3-23 16:39
感谢你,蓝莓糖,你看问题看得很透彻,现在就是这个问题,年纪大了初级职务尴尬,以前上班的时候没危机感 ...

不必客气{:4_87:}

哈哈镜 发表于 2020-3-23 17:37:55| 字数 66 | 显示全部楼层

蓝莓糖说的都是point
都是我遇到过的问题
我们要恢复的好
都得是在疾病中熬了很多年的
到年纪大了
才基本上恢复
然后正常工作
都会遇到这些问题