北方VS南方

蓝莓物语 蓝莓物语 2931 人阅读 | 15 人回复 | 2020-03-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先说说美食,我个人觉得还是南方的美食精细,可能和气候有关,比较温暖,一年四季可供选择的食材就多。记得大学的时候一个寝室的南方同学会煲汤,什么猪脚汤凤爪汤的,说美容养颜,当时我觉得很惊讶。现在街上的什么川菜粤菜的饭店也很多,但是到了东北就都被改良了,味道也没有那么正宗。我自己最擅长做的菜是乱炖:比如土豆炖茄子,土豆炖豆角之类的,热热乎乎,吃了胃里很舒服。至于东北硬菜锅包肉之类的,不属于家常菜。

再说说衣着,我们这里一年冬夏时间长,春秋时间短,一年可以说穿半年的羽绒服,半年的连衣裙,春秋的风衣什么的也就穿一个月吧。现在的年轻人都很讲究品牌和搭配,但是囊中羞涩只凭自己工资是消费不起国际一线品牌的,省吃俭用买个名牌包包去挤地铁也不是那么回事。归根结底还是一个钱字,也就是经济发达与否。

气候与风景:东北寒冷干燥,但是好在室内的暖气好,比如在我家都是地暖,一个冬天在家里都是穿短袖体恤,出门的话,里边一件小衫,外边套个羽绒服就能直接出去,记得以前去苏杭一带去旅游,看到小桥流水人家,心里也是很羡慕,到冬天我们这的河是都结冰的,小孩子在上边溜冰。

再说说人的性格:曾经有大学同学说我像南方人,很文静。其实是我一直板着不说东北话,我感觉女孩说东北话不好听,好像在演赵本山的小品一样,自带喜感。东北人一般比较好面子,明明身上有房贷,生存压力不小,看到别人买车自己也要买车。不是体面的工作一般都不去做,觉得脸上无光。其实只要能挣到钱才是最实际的。我觉得南方人就都比较委婉,心里有话都不会直说,而且赚钱很有目的性也比较精明。我本人性格就有一些耿直,但是我觉得并不是什么缺点,不用绕来绕去的。

写累了,其实我还是适和与家乡人打交道,一方水土养一方人,但是希望东北经济能发展起来,毕竟只有生活水平提高,才是最根本的。

评分

泥娃娃 + 50 赞一个!
阿立派挫 + 8 很给力!
simonzhd + 8 + 8 + 8 赞一个!

回答|共 15 个

simonzhd 发表于 2020-3-30 11:01:23| 字数 569 | 显示全部楼层

东北那嘎达性格直来直去,蛮好,没什么心机。好像那英也是东北的,很直爽。累了的话,听首歌休息一下,来首小闯的《南方北方》吧,我很喜欢这首歌的吉他前奏{:7_392:}。

蓝莓糖 发表于 2020-3-30 12:10:24| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-3-30 11:01
东北那嘎达性格直来直去,蛮好,没什么心机。好像那英也是东北的,很直爽。累了的话,听首歌休息一下,来首 ...

还真的有这么一首歌题目和我的帖子一样呢,真巧啊!

阿立派挫 发表于 2020-3-30 14:10:44| 字数 72 | 显示全部楼层

一般给人的印象都是北方汉子粗犷豪爽,南方人心思细腻委婉,跟所处的地理环境有关,南方气候温暖湿润,江南水乡嘛,北方一般天气严寒,一方水土养一方人咯

泥娃娃 发表于 2020-3-30 14:11:25| 字数 11 | 显示全部楼层

评分还舍不得多给,哼。

天使羽毛1 发表于 2020-3-30 17:49:45| 字数 79 | 显示全部楼层

一方水土一方人。我这是山东,对于南方的印象就是经济好,珠三角,长三角,经济发达地区。其他的,没去过南方,几乎没出过省,只去过河南郑州一趟。对南方人无法评论了。

simonzhd 发表于 2020-3-30 17:53:40| 字数 67 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-3-30 12:10
还真的有这么一首歌题目和我的帖子一样呢,真巧啊!

巧吧,简直是量身定制,哈哈~{:7_329:}

键盘侠的2019 发表于 2020-3-30 19:25:49| 字数 29 | 显示全部楼层

对江南水乡的感觉挺不错,苏杭比较有文化底蕴,有自己的特色。

蓝莓糖 发表于 2020-3-30 20:36:40| 字数 102 | 显示全部楼层

阿立派挫 发表于 2020-3-30 14:10
一般给人的印象都是北方汉子粗犷豪爽,南方人心思细腻委婉,跟所处的地理环境有关,南方气候温暖湿润,江南 ...

是啊,大千世界正是因为有着许许多多的差异,才更加丰富多彩

蓝莓糖 发表于 2020-3-30 20:37:31| 字数 62 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2020-3-30 14:11
评分还舍不得多给,哼。

还是娃娃评分大方,一下给了50分,感谢支持!{:4_164:}