请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

工作中我们该向周围的人学习什幺?

工作学习 工作学习 1705 人阅读 | 4 人回复 | 2020-04-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

午后,我向公司骨干反馈工作问题,看到了他的电脑中文件目录分类很整齐有序,条目清晰。心中为之一动,返观自己的电脑目录,有些杂乱,自己有时也会找不到文件而费不少时间。时间就是金钱,就是生命,自己难道是这样浪费自己的生命和金钱的吗?有人会说,你是小题大作。我却认为是小中见大,从细节中反映你这个人的思路,你的工作方法,甚至是人品。也许这就是在有些关键时刻,细节能决定成败吧!
工作中这样遇到多次了,包括老板到车间巡访,局里检查组组长用手指摸了下桌上的灰尘,等等。意味着什幺,就不说了。
我们如何对待自己的工作,同事们的眼晴是雪亮的,指出来只要不是刻意针对,都是自己提升自己很好的台阶和途径。难道非要等到别人受不了再指出来才服软吗!
工作,也是很好玩的团队游戏。趣味也许就在这些细节里。你发现了吗?
祝大家工作快乐!玩得高兴,时不时找到进步的阶梯。

回答|共 4 个

阿立派挫

阿立派挫 发表于 2020-4-9 17:59:03| 字数 22 | 显示全部楼层

我的领导也经常说我不擦桌子{:9_431:}

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-4-9 19:42:24| 字数 12 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,有感觉就好啊。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

蓝天的梦

蓝天的梦 发表于 2020-4-10 07:34:24| 字数 30 | 显示全部楼层

是的,向别人学习的地方很多,只是有时心有余力不足,毕竟得病了

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-4-10 11:39:37| 字数 36 来自手机 | 显示全部楼层

是啊,我也是将工作中和生活中遇到的每件令我感触的小事做起,做一件算一件。