请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨晚网站有黑客入侵,请设置复杂一些的密码

站务公告 站务公告 4311 人阅读 | 12 人回复 | 2020-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨晚我收到一条来自阿里云的短信,说我的主机被挂马,我立马起床把挂马的文件给删除了,现在的网络也不太平啊~

有会员可能会登不上论坛,解决方法:可以用自己注册时用的的邮箱来找回,或者实在搞不定的,可以加我QQ:573439128,来帮助解决。

回答|共 12 个

老猫_tU7KP

老猫_tU7KP 发表于 2020-5-14 13:47:41| 字数 4 | 显示全部楼层

谢谢你。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2020-5-14 14:04:54| 字数 66 | 显示全部楼层

做个网站真不容易啊。不会是半夜起床吧。建议尽量少用插件,用插件多了,漏洞就多。

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-5-14 14:48:08| 字数 34 | 显示全部楼层

不谢哈猫姐

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-5-14 14:50:25| 字数 116 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-5-14 14:04
做个网站真不容易啊。不会是半夜起床吧。建议尽量少用插件,用插件多了,漏洞就多。 ...

恩,这次估计和插件没什么关系,因为我的两个不同服务器上的论坛都提示挂马了。不知道是不是discuz的漏洞

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-14 16:24:42| 字数 46 | 显示全部楼层

不用Discuz!还可以用些什么论坛软件?我以前有试用过Discourse中文版,挺不错的。

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-5-14 17:24:59| 字数 96 | 显示全部楼层

孤独求败 发表于 2020-5-14 16:24
不用Discuz!还可以用些什么论坛软件?我以前有试用过Discourse中文版,挺不错的。 ...

以前还有个phpwind,可惜现在已经没人维护更新了

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-5-16 15:04:51| 字数 238 | 显示全部楼层

黑客来视察你的工作成绩啦!不知道给你的系统打几分?这种类似不予先告知突击检查才考验从业者的真实水平啊。加油!站长。

比起人体系统之健康上的肿瘤、癌症告知,这算小意思啊!
我也是以这种态度来看待自己每天的工作的。磨刀不误砍柴功。向德国人学习职业精神!向日本人学习敬业精神。

一个典型的例子,就是北上广的分类扔垃圾,我身体力行,努力学习。一辈子学下去。日本人,可是幼儿园就已经教会啦。

你会不会说,日本人脑子有问题?哈哈哈,开个玩笑。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-5-16 21:15:21| 字数 85 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-16 15:04
黑客来视察你的工作成绩啦!不知道给你的系统打几分?这种类似不予先告知突击检查才考验从业者的真实水平啊 ...

嗯,谢不梦,一起加油

孤星119

孤星119 发表于 2020-8-3 23:54:25| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

这两天看到广告号大量灌水......