有患病史,可我很想读博士

精神分裂症 精神分裂症 6388 人阅读 | 17 人回复 | 2020-05-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
转眼间已经患病十年,大四时候发病,后来终于可以顺利毕业,再找到工作,也算是幸运儿。
工作期间,读了在职硕士,发病第二次,还好之后又重新找工作、继续学业,也顺利拿到硕士学位。
如今在职场已经近十年。第三次还是发病了。
现在在准备一个职业技能考试,年龄很快就要33岁,职场压力也大。就辞掉工作,全职在家备考。
一直有留学读博士、做研究、写书的梦想,不知道我们这样的人,能不能实现。

回答|共 17 个

冬烛 发表于 2020-5-15 20:02:30| 字数 152 | 显示全部楼层

这要根据自身的实际情况来决定,当然还有自己的兴趣爱好。

我当时研究生毕业时也有考博的念头,但我的导师劝我不要读了,所以我放弃了考博的念头,到现在还在社会上混。
如果你确实想读博,我觉得也可以一试。得了精神疾病后读博的人也蛮多的,至少我就认识好几个,这个论坛里也有几个呢~但前提是不要总是复发,保持病情的稳定。
欢迎来到美丽心灵~

sasha 发表于 2020-5-15 20:37:24| 字数 98 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-5-15 20:02
这要根据自身的实际情况来决定,当然还有自己的兴趣爱好。

我当时研究生毕业时也有考博的念头,但我的导师 ...

好的,太感谢你的建议啦。身边有成功的同行者真好。
加油!

孤独求败 发表于 2020-5-15 21:30:13| 字数 154 | 显示全部楼层

有一门医学科,叫做什么“神经眼科医生”,不妨看一看下列问答:

问2:如何成为一名神经眼科医生?
答:首先花5至6年时间完成医学学位(MBBS),接着在政府医院服务4年,再花4至5年时间完成眼科专科培训,最后花3年时间完成神经眼科专科培训,方能成为一名神经眼科医生。

我想当那位神经眼科医学生毕业时,已经快40岁了。

孤独求败 发表于 2020-5-15 21:36:39| 字数 33 | 显示全部楼层

中国约有36000名眼科医生,而全职做神经眼科的大概仅有十位左右。

不做白日梦 发表于 2020-5-16 14:32:53| 字数 108 | 显示全部楼层

你想实现啥?不如生个娃。培养成博士,他又能干啥?做个平凡人,活个一百岁,又能干个啥?最后还是人。做个健康人吧,不要想太多,做到再说话。

你是真人吗?现在假人太多啦。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

sasha 发表于 2020-5-16 17:03:02| 字数 136 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-5-16 14:32
你想实现啥?不如生个娃。培养成博士,他又能干啥?做个平凡人,活个一百岁,又能干个啥?最后还是人。做个 ...

真人啊,哈哈。
你说的也对,首先健康是最重要的,不然一切都化为乌有。
但是即使做个平凡人,也要拒绝平庸。努力成为更好的自己呀。

sasha 发表于 2020-5-18 14:50:30| 字数 198 | 显示全部楼层

孤独求败 发表于 2020-5-15 21:30
有一门医学科,叫做什么“神经眼科医生”,不妨看一看下列问答:

问2:如何成为一名神经眼科医生?

谢谢你的信息啊。
医学类学到博士确实需要很长时间。
我现在快33岁,如果准备申请读博士也是需要一段时间,未来毕业估计也是距离40岁左右了。
其实如果读博,只是从小一个自己的梦想或者理想吧,希望有机会实现。
我本科是理工的,硕士是商科,估计未来申请也会是商科的博士,加油!

simonzhd 发表于 2020-5-29 18:23:43| 字数 89 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-18 14:50
谢谢你的信息啊。
医学类学到博士确实需要很长时间。
我现在快33岁,如果准备申请读博士也是需要一段时间 ...

我本科也是理工的,硕士也是商科

sasha 发表于 2020-5-29 20:56:57| 字数 150 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-5-29 18:23
我本科也是理工的,硕士也是商科

能在论坛遇见这么多朋友真好。

本科理工科,也学了C语言,JAVA语言,数据库,数据结构,管理信息系统,很多后来工作都没有用到。
我是大四时候第一次生病的,后来还好幸运的是学业也算顺利完成了。
好羡慕可以做计算机类的工作呀~~~