请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我也想挣钱

康复之路 康复之路 2197 人阅读 | 7 人回复 | 2020-05-24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回顾一下自己对钱的历程吧。钱是病友们最稀缺的东西,再多都不嫌少。是啊,我这个过程算是基本走出来了。因为有了工作,基本生活不再成为问题了。工资虽然不高,过日子是够了。何况,对我而言,健康和宁静的生活才是我最终的追求。
刚得病时,赚钱的欲望是不高的,那时也刚工作不久,生活的艰辛还没尝到味道。有病就有病呗,不久吃药嘛。症状也不是很明显,天天在校园里和还未毕业的学弟们玩。基本上和上学时差不多,只不过名声不好听。到了南方,怎么莫名其妙又回到西北来了。也许人们那样会在背后议论我吧,反正我也不知道。装傻吧。时间长了,心理压力就来了。不去上班,整天吃家里的呀,自己的症状基本稳定,为什么不试着找找工作呢?无名的烦恼就多了起来,我要怎样去赚钱?我靠什么去赚钱?那时工资真低啊,一个月才300元。妈的,有总比没有好,也干。自己加入了应聘的大军。比起犯病时收破烂的都不要我,自己算是自觉行动了。这就是男人的尊严吧------自立自强。
毕竟,自己还是病人,和其他人不一样,经常会感到压力很大。人际关系处理一直是个问题。自然,压力就更大了。钱不好赚啊!每一天的上班,像蹲监狱一样。熬吧,终于熬到发工资了。三张分,心里莫名的感动,自己挣的钱啊,虽然少了点。就领了一次,没有下一次了,过不久自己就被辞退了。工作达不到要求,淘汰了。回家啃老去吧!算是打击了一次,开始怀疑人生了。大学生,凭啥赚钱?这个工作不适合,换个试试。于是,又去找了。注意啊,这时间不是连续挨着的,如果没在家人身边,自己可是要喝西北风的哦。当时想法很多,也很空,空想着自己要做大事啊。一踏入社会,发现自己的空想根本没用,没人理你这个茬。别人帮你做个事,首先手伸出来,拿钱来再干活!我想许多病友也都遇到过了吧。
我好想挣钱啊!马上有人反问你,你凭啥?我当时一下子瘪了,我会啥?我能干啥?学校里学的那些东西,自己要凭他赚钱都水平不够。
不知大家有同感不?
先写到这里吧。待续。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 7 个

不做白日梦 发表于 2020-5-25 06:22:15| 字数 69 | 显示全部楼层

看到自己的亲戚,为了生活,拿自己的健康去换了钱养家糊口,现在,身体坏了,这后面的大半辈子,可咋过啊!都是生活逼的,不得已啊!活着,容易吗?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd 发表于 2020-5-25 09:11:09| 字数 5 | 显示全部楼层

活着不容易

孤独求败 发表于 2020-5-26 20:56:14| 字数 87 | 显示全部楼层

现实残酷,很多人都领教了,常言道开门七件事:柴油米醋……,即便开车出去也收过路费。

我学习到,金钱是保障,但是智慧更受用无穷,这很奇妙,圣经说智慧胜过金银,我暂时还无法想得通。

孤独求败 发表于 2020-5-26 22:07:36| 字数 208 | 显示全部楼层

别与正常人竞争一较高下了,生命如过眼云烟,稍纵即逝,短短20~30年驰聘职场,有作为又怎样,有财力又怎样,还不是带不走,留给后人。看到澳门赌王的逝世的新闻,刚好与我的电脑的网页列出的电子杂志主题成为强烈对比”Is Life Worth Living"(人生值得活吗), “Is This Life All There Is?"(人死后就一了百了吗),看开吧,有子女可以轮到让成年子女打拼了,独身的只能陪伴父母终老。

不做白日梦 发表于 2020-6-7 15:30:02| 字数 130 | 显示全部楼层

你这样悲观了点,我是相信轮回转世的。今生的努力为来生储备资粮。不纯粹为了自己,免费分享的。谁能拿到随便拿。我相信,免费的是最贵的。
即便有人当下不明白,经历了事情后,他就会明白的。而且,前面的话也只是方便之说。

不做白日梦 发表于 2022-10-12 21:43:35| 字数 63 | 显示全部楼层

最新认识,钱是人生游戏的奖赏。你会玩游戏,自然懂的。游戏角色是不分好坏的,只看能量,血,时间,还有运气。最后还看有没有猪队友。

jackharry 发表于 2023-2-17 16:22:20| 字数 15 | 显示全部楼层

挣钱也不难的,要有一项一技之长