请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喝茶与共事

工作学习 工作学习 2804 人阅读 | 14 人回复 | 2020-05-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喝茶与共事,只能选其一?

2012年,那时我加入了一家公司,经营30多间连锁店,我作为唯一的技术员,必须开车前往市内30多间连锁店。后来因为十分吃力,我就辞掉了工作。那年我已是35岁了。

隔年,我想念那家公司,后悔当初辞掉了工作,于是尝试联系老板的助理,想要回来再当技术员,怎知道他抛下一句:“喝茶可以,回来工作……”便摇摇头。

现在回想起,让我觉得尤其是在信息技术这门领域,不能太过好心肠,因为我不能以爱心来弥补技术或技能的不足。我觉得这门领域淘汰率十分高,竞争十分激烈,稍一不慎,只能让人觉得只能和你出来喝茶聊聊天,而不能认真共事切磋电脑技术了。

回答|共 14 个

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2020-5-26 21:49:52| 字数 45 | 显示全部楼层

还是不需要你,若是需要你就会找你重新聘用你,我以前曾辞职,又重新入职,那时正是公司用人之际

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-26 22:01:02| 字数 132 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2020-5-26 21:49
还是不需要你,若是需要你就会找你重新聘用你,我以前曾辞职,又重新入职,那时正是公司用人之际 ...

我也有试过“以前曾辞职,又重新入职”,但是这种例子不常见,本地人喜欢将这样的人形容为“好马不吃回头草”,哈哈,不知道你作何感想?

The Nerd

The Nerd 发表于 2020-5-26 22:11:29| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

据你的发言,你不是在某领域已然孤独求败了吗,怎么还会被求职困住了呢

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-26 22:16:23| 字数 189 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2020-5-26 22:11
据你的发言,你不是在某领域已然孤独求败了吗,怎么还会被求职困住了呢

我的领域是擅长编程方面的i386 CPU指令,和CUI用户界面。

谢谢你的关注,既然是“某领域”,当然是解读为“某领域”,我从来没有说过我是打工皇帝。

如果你硬要拿用户名来说事,那么“孤星”,“孤独星球”,”自演自娱”,“西瓜汁”,“鲜奶酪”都是我在本论坛用过的网名。

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-26 22:51:39| 字数 119 | 显示全部楼层

The Nerd 发表于 2020-5-26 22:11

也许是我的口气太大,得罪了你和其他人,这点我向你赔个不是。

据你看到的,我在求职方面经常碰壁,这就在在表示我是远远不完美的。

sasha

sasha 发表于 2020-5-27 10:36:09| 字数 94 | 显示全部楼层

职场中我们需要提供价值,只有价值越不可替代,才能得到越高的报酬。

不管别人怎么看,我觉得只要我们每天做得比昨天的自己好,就已经很完美;无论求职是否碰壁,都不断提高自己的知识和技能,就很好了。

james007

james007 发表于 2020-5-27 11:06:28| 字数 83 | 显示全部楼层

孤独求败 发表于 2020-5-26 22:16
我的领域是擅长编程方面的i386 CPU指令,和CUI用户界面。

谢谢你的关注,既然是“某领域”,当然是解读 ...

你是孤独星球?
人生是一部书

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-27 22:59:03| 字数 60 | 显示全部楼层

是啊,管理员是可以从IP地址看到这里只有一位马来西亚人。

孤独求败

孤独求败 发表于 2020-5-27 23:08:32| 字数 112 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-5-27 10:36
职场中我们需要提供价值,只有价值越不可替代,才能得到越高的报酬。

不管别人怎么看,我觉得只要我们每天 ...

对,而且还要找到适合自己的方式,譬如说现在流行在家工作,就十分适合个别的我。