自学水彩

文艺和读书 文艺和读书 2870 人阅读 | 16 人回复 | 2020-09-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次画水彩,是按照Jack Reid的《水彩基础》里面的练习完成的,《冬日小屋》。
今天读完了《梵高:磨难中的热情》,里面有句话很受触动。
“我到底能做什么有用的事!我内心仿佛有某种东西蠢动着,它究竟是什么?”

13cm*18cm,《冬日小屋》

13cm*18cm,《冬日小屋》

回答|共 16 个

simonzhd 发表于 2020-9-8 15:56:26| 字数 52 | 显示全部楼层

哇,着实让我吃了一惊,这是第一次画水彩的作品吗,很有意境啊,看来sasha有画画天赋呀,好好努力,有才!

sasha 发表于 2020-9-8 16:02:39| 字数 186 | 显示全部楼层

梵高的一生充满怀疑、漂泊和挫败,然而磨难却让他的热情更显得炽烈赤诚。
读完这本记录他绘画和生活,以及书信的书,心情有些沉重。不过也让我学到他如何模仿、练习并逐渐摸索出自己独特风格的历程。
梵高短暂的一生中仅仅卖出过一幅油画,向日葵是他的标志,他在给弟弟特奥的信中说,“向日葵的画法更为单纯”,多年来未为人所识。他总共画了10幅向日葵。1987年,其中一幅卖了2200多万英镑。

sasha 发表于 2020-9-8 16:04:46| 字数 143 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-8 15:56
哇,着实让我吃了一惊,这是第一次画水彩的作品吗,很有意境啊,看来sasha有画画天赋呀,好好努力,有才! ...

我以前涂鸦乱画,小时候画画动画片上的角色啥的。水彩没学过呢。
加油努力,最近迷上水彩颜料在调色盘在纸面碟染混合的感觉啦,很有意思。

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:13:41| 字数 156 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-8 16:02
梵高的一生充满怀疑、漂泊和挫败,然而磨难却让他的热情更显得炽烈赤诚。
读完这本记录他绘画和生活,以及 ...

我也喜欢梵高的画,前两天我在网上闲逛,发现了一个专门收集世界名画的个人网站(https://www.nbfox.com/ , 推荐给大家)。

名画就是名画,看着就很有感觉。

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:17:19| 字数 162 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-8 16:04
我以前涂鸦乱画,小时候画画动画片上的角色啥的。水彩没学过呢。
加油努力,最近迷上水彩颜料在调色盘在 ...

我突然有感慨了,病友其实有时候虽然有精神上的某种缺陷,但上帝还是给予了补偿,比如很多病友都有艺术天赋,我在论坛上就看到很多有才艺的病友了,真是天才和疯子只有一线之隔啊。

哈哈,说多了

sasha 发表于 2020-9-8 16:20:56| 字数 162 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:13
我也喜欢梵高的画,前两天我在网上闲逛,发现了一个专门收集世界名画的个人网站(https://www.nbfox.com/ ...

好棒啊,感谢分享~~~我最近看得很多的是小红书APP上面,好多绘画达人和博主分享简单的画和作画过程。不过能看到大师们的画作并模仿,一定是最有收获的啦。

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:28:04| 字数 186 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-8 16:20
好棒啊,感谢分享~~~我最近看得很多的是小红书APP上面,好多绘画达人和博主分享简单的画和作画过程。不过 ...

嗯,很多知名大家也都是从临摹开始的,慢慢的便找到并形成了自己的风格,想想弹吉他也是一样,有时不想练了,便看看高手演奏的视频,然后就又有动力了,哈哈,所以说学艺术都是相通的。当然,弹吉他算不上什么艺术,一门技艺而已,哈哈。

sasha 发表于 2020-9-8 16:28:44| 字数 294 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:17
我突然有感慨了,病友其实有时候虽然有精神上的某种缺陷,但上帝还是给予了补偿,比如很多病友都有艺术天 ...

我看了麦田艺术,这个网站真棒,高清世界名画呢。

以前自己从没有想过当画家或者系统学习绘画,但是这几天真的有点小想法,想好好的学习一下。不过系统学习或者那些去学院学习的年龄都过了,只能自己研究,我们三四线小城市没有特别多的成人美术班。还好网络发达。

画画也是个很愉悦的过程,据说,适合自己的人或事,直觉就能判断,适合自己的,自身能量得到加强,过程中自我获得提升。不适合的能量受阻,能量因内耗而混沌减弱。

看来有时候,需要让自己发现真正的自己啊。

simonzhd 发表于 2020-9-8 16:33:36| 字数 198 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-8 16:28
我看了麦田艺术,这个网站真棒,高清世界名画呢。

以前自己从没有想过当画家或者系统学习绘画,但是这几 ...

这个网站的站长也是有极度艺术情怀的人,他还有个麦田音乐网,也是做的不错。

你第一次画水彩就画的这么有意境,真的不错。当然我可能是外行,但作品的好不好我还是有感觉的,呵呵,画画其实也是作者内心的外显,内心丰富的人,只要画画技艺过关,作品应该不会差到哪里去。