断舍离

蓝莓物语 蓝莓物语 2201 人阅读 | 11 人回复 | 2020-09-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 昨天把单位办公的电脑里边的文件整理了一下,桌面的文件图标整理后少了很多,看着很清爽
2 今天早上把家里电脑文件分类整理,不常用的存到新买的移动硬盘里,以后找文件会更快一些
3 把自己的网易云音乐收藏的歌曲分类整理,把想下载的歌建了一个歌单,等国庆假期开一个月的VIP,把想听的歌曲下载下来
4 把手机里的文件,尤其是照片也导到移动硬盘了,分类整理了7000多个照片和视频

大工程啊!

回答|共 11 个

simonzhd 发表于 2020-9-15 16:32:46| 字数 31 | 显示全部楼层

7000多张!够多的,看来女生和男生确实不同啊。确实是大工程!

simonzhd 发表于 2020-9-15 18:40:37| 字数 35 | 显示全部楼层

我刚才看了一下我充两个月网易云音乐vip会员下载的歌曲,一共1609首

sasha 发表于 2020-9-15 19:41:49| 字数 36 | 显示全部楼层

整理文件真的是大工程呢,我都没有静下心仔细分类,就都丢到移动硬盘备份了。

莫萨杰 发表于 2020-9-15 21:50:44| 字数 79 | 显示全部楼层

庆幸我没有那么大的工程,图片最多不超过20张,视频则没有,听音乐是电台模式,看电影主要是迅雷下载,没有收藏的爱好,只是觉得有形质的东西都会随着时间的流逝而消失

哈哈镜 发表于 2020-9-16 16:48:11| 字数 37 | 显示全部楼层

据我的经验,充VIP不如直接购买歌曲。因为VIP到期后,不能听的仍然不能听

simonzhd 发表于 2020-9-16 19:12:07| 字数 117 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2020-9-16 16:48
据我的经验,充VIP不如直接购买歌曲。因为VIP到期后,不能听的仍然不能听
...

有一小部分不能听,大多数下载的还是可以听的,我以前下载的李志的歌,就算李志被全网封杀,歌都下架的情况下还是可以听的

梅梅 发表于 2020-9-17 09:09:49| 字数 42 | 显示全部楼层

我家里三台电脑,有两台都是照片。我也把照片打印出来,看来糖糖真的是一个很有条理的人。

梅梅 发表于 2020-9-17 09:14:18| 字数 169 | 显示全部楼层

糖糖试着谈个贴心的男朋友啊,总不能一辈子一个人吧。遇到合适的可以考虑,如果没有就宁缺毋滥。其实一个人很幸福,也不缺钱父母又健在。我爸爸身体不好,我一个晚上要起来两次帮他起夜。而且你还有工作,能够做下来。不像我早早放弃了工作,不过以后等我妈妈正式退休还是要让她料理家务。我还是想上班的,不过不管怎么说。有个人陪伴,总感觉快乐加倍,痛苦减半。

敲钟人 发表于 2020-9-17 21:47:19| 字数 52 | 显示全部楼层

看来蓝莓糖也是个收藏爱好者啊,我的手机也会收藏很多图片,哈哈。

你倒是提醒我了,可以把图片放进移动硬盘里。
我很渺小,微不足道。