生活中的小美好

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2103 人阅读 | 12 人回复 | 2020-09-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在还不及深秋时候的萧索,原本浓绿的树叶开始泛起金色橙色红色。昨天下午沿着河堤,一直散步,到了入海口,然后又沿着沙滩徒步,望着蔚蓝色的天空与大海,白色的海鸥成群结队,心情在这辽阔的感染下无比放松。

不再忙碌的时候,就容易静下心,欣赏这些生活琐碎里的小清新小确幸。比如刚刚整理好的一排排的书橱,比如还没干透的刚画好的钢笔淡彩,比如每日清晨去早市看见菜农果农们精心摆卖的蔬果。希望一不小心,就把这平凡的日子过成了流淌的诗篇。

上周末跟着旅游大巴车,去了两天承德避暑山庄。纯属是冲着名声去的。外景都还好,印象颇深的是皇帝上朝的大殿地面铺满的玛瑙和宫殿建设所用的楠木。亭台轩榭,浅湖远山,只是楼宇中的摆设和人影再无当年。

最近在听一些老歌,有一首是当年游学伦敦时候常常听的,Phildel的《Moonsea》,很重的英伦风。“我把这叫做月之海”。转眼过去6年了,那时在伦敦商学院上课,然后周末去剑桥游玩,坐火车不算远,也就2小时左右,喟叹下民国的风花雪月和才子佳人们的动人故事。(因为无法网页播放,所以换一首歌吧,之前出差路上经常循环一曲,很怀旧啊。)

伦敦塔桥

伦敦塔桥

这是从安永的办公楼里拍照,伦敦塔桥,“我轻轻的招手,作别西天的云彩”。

暂且随笔写到这儿吧,这几天画画多,读书少,要多翻翻书的。

评分

simonzhd + 16 赞一个!

回答|共 12 个

sasha 发表于 2020-9-27 12:55:50| 字数 70 | 显示全部楼层

第一次试着插入一首歌,也不知道能不能播放呢。
貌似是QQ客户端才能播放,网页播放不了噢。

sasha 发表于 2020-9-27 13:02:44| 字数 102 | 显示全部楼层

分享些零碎的美好的遇见,比如在小城镇的小书店,遇到这么可爱的纸胶带。

以及昨天画了一幅咖啡&花店,每个女生可能曾经都有过开咖啡店的梦想吧,哈哈。这幅画画得不够满意,可是目前我还处于“眼高手低”阶段。

simonzhd 发表于 2020-9-27 13:56:38| 字数 96 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-27 12:55
第一次试着插入一首歌,也不知道能不能播放呢。
貌似是QQ客户端才能播放,网页播放不了噢。
...

一般网易云音乐的开放资源(不是VIP资源)网页可以播放~

simonzhd 发表于 2020-9-27 13:58:40| 字数 95 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-27 13:02
分享些零碎的美好的遇见,比如在小城镇的小书店,遇到这么可爱的纸胶带。

以及昨天画了一幅咖啡&花店,每 ...

sasha的画总是给人很精致的感觉

sasha 发表于 2020-9-27 14:18:21| 字数 87 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-27 13:56
一般网易云音乐的开放资源(不是VIP资源)网页可以播放~

网易云音乐的公共资源果然很好用呢,谢谢站长!
换了一首可以播放的,赞。

simonzhd 发表于 2020-9-27 14:59:18| 字数 59 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-27 14:18
网易云音乐的公共资源果然很好用呢,谢谢站长!
换了一首可以播放的,赞。 ...

Jack59 发表于 2020-9-29 09:38:05| 字数 129 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-27 13:02

以及昨天画了一幅咖啡&花店,每 ...

你的生活真好,处处都能发现生活中的美,确实,生活中处处都不缺美好,只是缺少发现美的眼睛。羡慕你的生活!

T-mobile 发表于 2020-9-29 16:42:52| 字数 14 | 显示全部楼层

sasha心态很好,赞一个!

蓝莓糖 发表于 2020-10-1 09:19:29| 字数 37 | 显示全部楼层

歌曲很好听,是我喜欢的调调!
胶带也很漂亮精致。
绘画作品感觉别具一格,好看!