请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

独在异乡为异客

病友交流 病友交流 3304 人阅读 | 19 人回复 | 2020-09-28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有时想想,我真怪自己生了这个病,让我的家庭只剩下弟弟这一个支柱,让年迈的父母还在打工。我可以说是没有赚钱能力。
在这个别人的城市,我真真切切的感觉到“在家千般好,出门万事难”,都是在外打工的,谁又在乎谁。心里渐渐有了落叶归根的想法。
家乡虽然没有大城市的繁华,但有那熟悉的人和事,有熟悉的乡邻,但我又转念一想,我如果一直这样弱下去的话,即使是乡邻也是势利的。
想到这,我竟然没了头绪。这也是我屡次想找个好工作的原因。
一方面,要注意这个病,要预防复发。另一方面,又想争口气,能自食其力,甚至想找好的工作。我竟没了头绪。。。。。。
故乡安不下灵魂,他乡安不下肉身。
对于我的生活,弟弟只能尽力,他也有一个家庭,也有很重的负担。
我该如何。。。。。。

回答|共 19 个

Jack59 发表于 2020-9-28 16:52:10| 字数 105 | 显示全部楼层

我又陷入了愁绪中,这不是我这个病人该想的事,但我是个正常的人啊,我才37岁,难道我人生剩下的时光只剩下康复和养老这两件事吗?我还想为祖国建设献把力呢!我该找份怎样的工作呢?可能之前没稳定是没有吃对药物的原因吧。

Jack59 发表于 2020-9-28 16:59:16| 字数 150 | 显示全部楼层

精神病医院实在是太恐怖了,让我有了阴影,因为在里面,有几进几出的,有上了年纪的老病号,我好害怕自己上了年纪再住进去。让我有了这种病会时时反复的阴影,让我对这一辈子再不复发的想法有了不坚定。但现在,坐在家里的我,又恢复了对美好生活的向往,又想去追求一份不错的工作。生活是如此美好,我想让余生过得美好些!

simonzhd 发表于 2020-9-28 17:48:21| 字数 76 | 显示全部楼层

我也住过医院,是很恐怖,什么都是强制性的,出来就好,以后的事情慢慢来,至于是否复发,我的经验是只要坚持服药,不要熬夜,不要大悲大喜,一般不会复发,加油!

sasha 发表于 2020-9-28 18:47:59| 字数 257 | 显示全部楼层

我33岁,目前没有工作,在家。其实今天也想到父母养老的问题了。
我来自离婚家庭,父亲另外和一个阿姨重组家庭,他们也有孩子。我觉得我就只考虑我妈妈的养老问题就好。
她已经退休了,每月有退休金。
我名下有房子出租,这就是现在我生活费的来源。但我觉得还是找个稳定的工作好。
对于留在大城市还是回到小城,其实我也在北京待了十年多了,喜欢大城市,有自我实现的感觉。但是对于没有固定收入的我,小城市生活成本低很多,压力就减少不少。我和我妈妈并没有回到故乡去,而是选择了一个喜欢的海边小城来住,这样邻里也不是那些故乡熟悉的人。供参考吧。

sasha 发表于 2020-9-28 18:55:17| 字数 143 | 显示全部楼层

有时对于未来,确实出现过迷茫的情绪,也有焦虑。这时候我就去运动,据说运动可以让人变得积极起来。
与其胡思乱想,不如做点事情,在家里康复的期间,其实也可以做挺多事情的,比如自己感兴趣的爱好,提高技能,网上也有很多课程可以远程听听的,对以后再工作进入社会一定有好处。
让自己生活充实起来,加油。

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:04:26| 字数 148 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 18:47
我33岁,目前没有工作,在家。其实今天也想到父母养老的问题了。
我来自离婚家庭,父亲另外和一个阿姨重组 ...

sasha情况和我相似,我也是来自离异家庭,我跟我妈,后来我妈再婚了。所幸的是我在老家有房无贷,父母都有退休金,自己有一点积蓄,所以我的压力不大。

Jack59 发表于 2020-9-28 19:04:44| 字数 154 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 17:48
我也住过医院,是很恐怖,什么都是强制性的,出来就好,以后的事情慢慢来,至于是否复发,我的经验是只要坚 ...

是的,我刚出院。之前也踌躇满志,做过几年的外贸业务员的工作,堪称奇迹。谢谢提供不再复发的经验,我觉得只要能做到您说的那几点,应该是能避免不再住院,谢谢!

sasha 发表于 2020-9-28 19:08:24| 字数 196 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:04
sasha情况和我相似,我也是来自离异家庭,我跟我妈,后来我妈再婚了。所幸的是我在老家有房无 ...

压力不太大的时候,就忽然发现,人生怎么多出来这么多的时间去消磨啊?
因为以前有工作,没有什么时间的盈余,可是现在时间就一下多得太多。
都说时间是宝贵的,我希望我能好好利用起来啊。如果能找到下一份工作,也是好的,哈哈。不然就得好好思考如何度过余生呢。

Jack59 发表于 2020-9-28 19:09:47| 字数 165 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 18:47
我来自离婚家庭,父亲另外和一个阿姨重组 ...

我现在也在一个生活节奏比较缓解的城市生活,我想工作是因为一方面喜欢工作的那种忙碌的充实感,成就感,另一方面也想能在经济方面自由些,能购买自己喜欢的一些物件。很欣赏你的文笔,很优美!