生活迷茫,不知道喜欢什么,缺乏自律怎么办

蓝莓物语 蓝莓物语 1493 人阅读 | 7 人回复 | 2020-10-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回答|共 7 个

蓝莓糖 发表于 2020-10-2 20:33:46| 字数 394 | 显示全部楼层

1,目标不要订得太大或太远才会有持久的驱动力,找到一个可以累加的目标。如,学生掌握一类习题。
2,面对选择,对当前状况和可选方向(目标)做一个细致的评估。如,了解可以获得什么,要付出什么,要准备什么。
3,那你还担心什么的处事态度。
4,实践-理论-实践。先实践找空缺同时强化理解理论,用理论填补空缺,再投入新的实践。要去尝试。
5,告别纷扰,寻找生活的宝藏。讲注意力转移到更有意义的事。去书店,郊外,忙碌市区寻找生活的意义和自己的兴趣。
6,如果喜欢的方向太大,从学习框架开始。了解框架,缩小兴趣范围,进而去专精。
7,幸福感不是终点。幸福感很容易,是起点,让我们有动力,带来更好的生活和对生活的热爱。
8,把养成生活习惯当成一种犒劳。四个偶尔,偶尔早睡,偶尔一晚不被干扰,偶尔用锻炼帮自己解乏,偶尔健康饮食。
9,如果可以,记录一场生活的实验。了解自己的进步和变化,获得成就感,发现付出真的会有回报。

评分

simonzhd + 16 很给力!

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:09:54| 字数 88 | 显示全部楼层

年长的我竟然也看完了,视频做的蛮好,虽然我现在一点都不迷茫。我很惊讶,这个年纪轻轻的帅帅up主总结的如此精辟,今后真是不可限量啊,感觉中国又出了个“卡耐基”式的人生导师,哈哈!

蓝莓糖 发表于 2020-10-3 00:42:28| 字数 84 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-2 21:09
年长的我竟然也看完了,视频做的蛮好,虽然我现在一点都不迷茫。我很惊讶,这个年纪轻轻的帅帅up主总结的 ...

啥叫up主?

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:02:06| 字数 23 | 显示全部楼层

“up”=“uploader”,请进:百度百科

敲钟人 发表于 2020-10-3 05:57:18| 字数 30 | 显示全部楼层

想做成一件事,就要投入时间和热情,投入的越多成功的机会越大。
我很渺小,微不足道。

莫萨杰 发表于 2020-10-3 15:55:34| 字数 6 | 显示全部楼层

罗列的好细致

sasha 发表于 2020-10-5 18:57:41| 字数 21 | 显示全部楼层

很棒的视频,自律才能带来真正的自由。共勉!