看了两集乐队的夏天第二季

蓝莓物语 蓝莓物语 1327 人阅读 | 5 人回复 | 2020-10-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
节目本身的制作水平挺精良的,引入竞争机制增加悬念。
但是里边的音乐实在不怎么样,里边的老乐队感觉就是在吃老本,这么多年音乐也没有什么进步,有的老的连牙都掉了。
年青一代的音乐风格比较新,可以期待一下,但是也没有震撼的感觉
中国摇滚乐的最高水平就是这样的吗?有点失望啊!

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2020-10-3 05:29:47| 字数 180 | 显示全部楼层

哈哈,你可能看的是改编赛这两期吧,因为改编的都是一些老歌~有些乐队还是挺新潮的,电子音乐也玩的蛮溜,比如重塑和大波浪。其实中国的摇滚总体上只能说一般吧,地道的还是国外的一些摇滚,有人说摇滚就是白人的音乐。其实乐夏里的乐队不都是摇滚乐队,有一些偏流行的,比如达达乐队、比如椅子乐团,现在“摇滚”这种风格在中国已经泛化了,成立一个乐队言必称是摇滚乐队,其实不尽然。

敲钟人 发表于 2020-10-3 06:03:19| 字数 92 | 显示全部楼层

老乐队吃的就是怀旧的饭,这是一代人的记忆,如果赶时髦很容易被年轻人淘汰。

有些老明星一身的装扮几十年不变,不是不会打扮,是刻意的保留当年的那个形象,那是一些粉丝的时代记忆,是明星的标志。
我很渺小,微不足道。

天使羽毛1 发表于 2020-10-3 10:12:54| 字数 51 | 显示全部楼层

乐队的夏天第二季整体有点臃肿,节奏比较慢。乐队的水平有高有低,马赛克乐队比较稳定,迪斯科的节奏很好听。

FunCreator 发表于 2020-10-4 09:46:04| 字数 141 | 显示全部楼层

塑料音乐~  哈哈哈

迷了一段时间的五条人,虽然是塑料音乐,但有些编曲还是很好听的~  喜欢《晚上好,春天小姐》的编曲,歌词居然是写妓女的。

还有《广东姑娘》《海风》~

很早就喜欢那些旋律很流畅的音乐,新裤子 刺猬 后海大鲨鱼~ 这三只都是摩登天空旗下的

偶然也喜欢 左小祖咒的一些歌,怪怪的,但很有味道~

FunCreator 发表于 2020-10-4 09:49:22| 字数 68 | 显示全部楼层

五条人的 木吉他 和手风琴很好听,作曲不行,编曲厉害~哈哈

再,我也关注了站长的云音乐专栏。。特别喜欢《上海夏天》那首,还有一些记不起名字了~