边走边记的点滴

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2143 人阅读 | 18 人回复 | 2020-10-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个人坐高铁,回到离开很久的家乡,黑龙江。
奔驰在东北平原广袤的土地时,看斜阳染遍远处的田野和村庄,心里升起一股暖意,却也夹杂着淡淡的落寞。
想起当年考学后就健健康康地离开了,憧憬未见的远方,好像家乡安顿不了躁动的心。那时真的风华正茂。在北京,在成都,在香港,然后再到美国加拿大俄罗斯英国等等,出差,游学,工作,最喜欢的是航班起飞的瞬间,仿佛人生也在加速狂奔向前。
十多年后的如今,从外面跌跌撞撞地归来,一事无成。而家乡不再有属于我的地方。
住在宾馆里,可能是想念当年父母还是一家人时候的那个家,那才是属于我的曾经的家吧。现在同父异母的弟弟刚刚上幼儿园。
生病后,禁不住觉得自己是个有“瑕疵”的人。嗯,不可以这么想。要加油。
今天上午空闲,去逛美术馆,适逢展出毕加索和达利的真迹。我看不太懂特别抽象和超现实风格的画,欣赏一下也好。

这是展厅,毕加索和达利的年表。再分享一下黑龙江的秋天吧,要努力,成为更好的自己。

没有正式工作的现在,比之前更懂省吃俭用。有句话说,真正见过世面的人,能享受最好的,也能承受最坏的。

回答|共 18 个

simonzhd 发表于 2020-10-7 21:15:27| 字数 60 | 显示全部楼层

黑龙江的秋天好美。人无完人,都有瑕疵,不必自疚。我现在也是量入为出,节省开销,其实这种状态也蛮好,看惯了繁华,回归平淡。

敲钟人 发表于 2020-10-8 04:38:55| 字数 19 | 显示全部楼层

勤俭节约,是咱们中国人的美德,挺好的。
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-10-8 07:16:06| 字数 108 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-8 04:38
勤俭节约,是咱们中国人的美德,挺好的。

早晨好啊,是的呢!平常心,平凡的生活,然后始终怀着对不凡的求索之心吧。
觉得以前有很多不必要花钱的地方,现在要多勤俭。改善,养成更多好习惯。

sasha 发表于 2020-10-8 07:18:35| 字数 156 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-7 21:15
黑龙江的秋天好美。人无完人,都有瑕疵,不必自疚。我现在也是量入为出,节省开销,其实这种状态也蛮好,看 ...

黑龙江的秋天,尤其往大兴安岭方向走,是很有特色的,原始森林,湿地,蜿蜒的河流...
人没有完美的,要接受自己,爱自己也很重要。
morning,新的一天开始啦。

sasha 发表于 2020-10-8 07:23:37| 字数 48 | 显示全部楼层

很久没来过麦当劳了,我之前住的小城都没有。
今早奖励自己一个猪柳蛋汉堡和一杯咖啡,能量满满地出发!

simonzhd 发表于 2020-10-8 08:27:54| 字数 87 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-8 07:18
黑龙江的秋天,尤其往大兴安岭方向走,是很有特色的,原始森林,湿地,蜿蜒的河流...
人没有完美的,要接 ...

古德摸宁,祝天天好心情~

敲钟人 发表于 2020-10-8 12:50:05| 字数 94 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-10-8 07:16
早晨好啊,是的呢!平常心,平凡的生活,然后始终怀着对不凡的求索之心吧。
觉得以前有很多不必要花钱的 ...

好啊萨沙,祝你在新的环境里生活愉快,加油!
我很渺小,微不足道。

sasha 发表于 2020-10-8 20:02:50| 字数 177 | 显示全部楼层

今天面谈都还算顺利,很充实的一天。
交流后对方的认可给了我很大的鼓励,希望能渐渐重新步入正轨,融入社会工作。
感觉康复后就应该鼓起勇气去多尝试,不断的反馈,才能有更好的调整,同时建立自信。
我生病以后曾经胖到193斤,现在减了很多,起码可以面试工作了。复发后最黑暗的时间过去了。
第一次发病后我也胖过,后来减肥到118斤。
这次重新回归社会,一定要保持好健康状态。

sasha 发表于 2020-10-8 20:11:02| 字数 239 | 显示全部楼层

晚上逛书店买了两本书。
一本是很久以前就想买的张磊的《价值》,主要是价值投资理念和他的人生经历与思考。
另外一本叫做《大器晚成》,是《福布斯》杂志发行人里奇·卡尔加德的书。
引用后一本书封面上的一句话,“乾坤未定,你我皆黑马。生命并非一场赛跑,而是一段旅程。无论是年轻有为,还是大器晚成,每个人都可以发掘自己的天赋,释放所有潜能,活出精彩人生。我们没有在人生刚起步阶段就发光发热,这并不代表我们就是失败的,这都不是我们的错。比起少数人的年轻有为,大多数人更需要掌握的是终身成长能力。”