请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

#如何看待抑郁症患者被拒登机#

抑郁症 抑郁症 1971 人阅读 | 6 人回复 | 2020-10-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天一则新闻上了热搜,大家怎么看:https://s.weibo.com/weibo?q=%23% ... refer=index_hot_new
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 6 个

永远一个人

永远一个人 发表于 2020-10-15 20:39:16| 字数 66 | 显示全部楼层

这事,我看了,真得很麻烦。以后我们拿残疾证的病友,要格外当心了!!

以后高铁,飞机,去外地住宾馆,都要查了,肯定制度会越来越严格的!!

敲钟人

敲钟人 发表于 2020-10-16 09:06:55| 字数 33 | 显示全部楼层

这新闻我也看到了,算是歧视病人吧,不过你不说别人不知道也就没事了。
我很渺小,微不足道。

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-10-16 19:20:20| 字数 75 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2020-10-16 09:06
这新闻我也看到了,算是歧视病人吧,不过你不说别人不知道也就没事了。

是的,其实不用说,表现的正常,外人也不知道

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2020-10-17 16:38:20| 字数 344 | 显示全部楼层

事件当事人之一的于先生回忆经过,机场安检员先向于先生询问,女友为何手抖,他告知是因为服用抗抑郁药物产生的正常副作用。之后,安检员单独询问他女友。

于先生 :他要求我女朋友出具病例证明,最近坐航班证据,给他看了他说看不懂,有这些也不能保证一定能上飞机。女朋友一听就急哭了,他就说我女朋友是因为抑郁症导致情绪激动,然后报告给领导、机长,机长决定不让我们登机。
  于先生解释说,女友激动是怕错过跟医生约的看病时间,再约要半个月之后。最后他们不得不改乘高铁。

---------------------------------------------------------我的手也是抖,现在就服药里有治疗帕金森的。看到这个新闻,我觉得是机场的不对。

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-10-17 16:53:11| 字数 90 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2020-10-17 16:38
  于先生 :他要求我女朋友出具病例证明,最近坐航班证据,给他看了他说看不懂,有这些也不能保证一定 ...

我也曾经有过手抖的症状,不过现在好了

jackharry

jackharry 发表于 2023-2-17 21:14:12| 字数 19 | 显示全部楼层

多次安抚无效才拒绝登机的,一般不会拦的