请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这几天,不知道咋滴了,不想看C语言了,劲头不足了

工作学习 工作学习 2337 人阅读 | 13 人回复 | 2020-10-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几天懈怠了,什么都不想看,只想在这里发呆,你们呢?学习劲头足吗?
人生是一部书

回答|共 13 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-10-17 15:48:59| 字数 172 | 显示全部楼层

正常的,因为没有直接的“驱动力”,如果你是为了考学或就业的目的,可能就会有一些效果,纯粹学着玩的话就会“驱动力”不强,除非你特别喜欢这个。我这两天也没看多少视频教程,一个是家里有点事耽搁了,一个是也像你一样有点劲头不足,但我会督促自己学习的,因为将来我还要用它来开发自己的项目呢,呵呵~

想发呆就发呆一会吧,开心就好,今后想学习了再努力学,加油~

james007

james007 发表于 2020-10-17 15:53:54| 字数 21 | 显示全部楼层

刚看了站长得回复,我看了一节书,呵呵,加油
人生是一部书

sasha

sasha 发表于 2020-10-17 19:55:51| 字数 16 | 显示全部楼层

加油,我有时候也会学习动力不足。

不做白日梦

不做白日梦 发表于 2020-10-17 20:10:25| 字数 740 | 显示全部楼层

你缺乏敌人的羞辱激起你的斗志!有个对手是最好的。也说明你不愁吃不愁喝,没有为了生存的紧迫感和危机感。
反正政府又不会让我们饿死!

担心这样刺激了你,弱弱的问,我这样说可以吗?

另外提个醒,计算机学习是实践的课程,光看书不跑程序完成题目或项目效果会不明显的,一定要实战!

活蹦乱跳的,虽然周五情绪不佳,念头闪过辞职,可是一转念,辞了又没下家,人又到了中年,学的这点技能离开公司又没有发挥的地方,在公司人头都熟外面也熟,到社会上也是差不多的工资,何必到外面找罪受呢?又沉下气忍了。这不是游戏好玩呀!要是有老婆孩子,还得养家更不敢妄动啦。这社会,人都是聪明人,谁干了多少员工老板都心里门清。离开公司,你啥也不是!自强,不是嘴巴叫叫自强就能自强起来的。唉,不容易,活着不容易啊!要死,也已经看开了,死的不明不白更不值得。干活吧!努力展现自己的才华,好好做个人。四五十年的时间给你活呢,你想活个啥样出来啊?想死,阎王爷都不收的情况自己又不是没经历过。努力活个样子吧。学习、活着,都是很好玩的游戏,比那电子游戏好玩多啦!

论坛里的大伙还是没经历过逃荒的苦啊,没经历过60年三年灾荒没饭吃的苦啊。都是蜜罐里泡大的。即便是这次新冠疫情,大家的口罩也是很充足啊。死亡,我们真的懂吗?痛苦,精神痛苦,我们的发言权真的有强大说服力吗?文革时代那种人整人的痛苦和绝望,你能想象吗(背叛你的,往往是自己最亲密的人。)?

我们还是活在幸福时代啊!大家可以像看耍猴一样看川普的表演,可以优哉悠哉的到网络上来抒怀,你说幸福不?

直到有一天,你真的看开了,康复了,走出来了。你再回头看,你会怀疑“人性是什么?”、我得的这个病真的是病吗?这个所谓的病算不算一个人的正常功能?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd

simonzhd 发表于 2020-10-17 23:32:34| 字数 201 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-10-17 20:10
你缺乏敌人的羞辱激起你的斗志!有个对手是最好的。也说明你不愁吃不愁喝,没有为了生存的紧迫感和危机感。 ...

不梦的话真是一针见血啊,看来我们得病的这点苦还真不算什么,比不得饥荒等危及性命的大事件,每个人还是习惯性的处在自己的舒适圈不想做改变。不过存在即合理,都是正常的想法,所以有时“驱动力”不足的话,还真要模拟一个“假想敌”来逼迫一下自己(比如失业等等)。

legs+

legs+ 发表于 2020-10-18 02:24:02| 字数 300 | 显示全部楼层

c和c++最大的区别就是一个面向流程,一个面向对象,c#就是在c++的基础上摒弃指针,然后抄袭了Java语言的优雅
什么是面向对象(oop),我用一个形象的比喻,就好比一个IDE直接拖一个控件出来直接用就行了,不用管周遭,new一个对象
而,面向流程要描述一下周遭的环境,再用这个控件
当然,现在是面向对象语言也就是OOP语言大行其道,如:c#、java、go等都是面向对象
当然其中的哲学,你可以到知乎上搜搜那些大神的描述,在这里一言两语也讲不清
...
当然,学习语言开始是很枯燥的,到后来你就会拈花一笑
比如,你可以用c语言撸一个PHP的框架
(PHP本来就是基于c语言的)
当然,你的学好学神c语言,这是个前提

james007

james007 发表于 2020-10-18 07:12:10| 字数 87 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-18 02:24
c和c++最大的区别就是一个面向流程,一个面向对象,c#就是在c++的基础上摒弃指针,然后抄袭了Java语言的优 ...

谢谢,指导
人生是一部书

q139976

q139976 发表于 2020-10-18 20:07:56| 字数 10 | 显示全部楼层

动力较足,还有点狂躁
万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/

legs+

legs+ 发表于 2020-10-19 23:28:05| 字数 132 | 显示全部楼层

现在CPU制程已经到了顶点,只能往多核发展
但是,传统的语言都是基于单核或者双核
现在,一个CPU一上来就6核12线程,那这些go语言,很容易来个百万并发,OK,没问题
但是有个“内存陷阱”,因为内存不是无限大的
所以,现代语言,如go,也在慢慢的适应,慢慢迭代,小步快跑