再见,2020;你好,2021

秋日私语 秋日私语 1582 人阅读 | 10 人回复 | 2020-12-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2020以武汉封城的悲壮拉开序幕,记得,在除夕夜的电视里,看到逆行的英勇的解放军,医护人员我感动得热泪盈眶。整个春节,我们这些普通百姓能做的就是响应国家号召,乖乖地呆在家里,除了采购必须的日用品,穿戴严严实实出一次门外,大家都老老实实听从政府的指挥,不乱动。看到电视里无人机拍的如静静熟睡的空无一人的城市画面,我心中感慨万千。中国人是多么高素质听从指挥的民族啊,政府的办事效率也确实令人叹为观止。而对照了不久以后同样陷入疫情的欧美,我这样的感慨更深。疫情期间,基本上就是在家看电视,听音乐,做运动,写点东西,阅读新闻,聊聊天,做家务等。我倒不觉得怎么枯燥乏味,照样过得有滋有味。活动范围一般就是小区,家里。这样的日子过了几个月,五月上旬,终于开学了。防疫措施同样没有放松,但国家已经非常安全了。而此时的外国,尤其是欧美,却开始进入水深火热之中。由于他们的政府无能,加上他们的国民要自由不要命,所以,整个疫情很快泛滥成灾。此时,唯有我们这边风景独好。所以,特别庆幸自己是中国人,生在中国。此时,不禁担心那些身处国外同学的安危了。那些同学曾经的优越感包括我们曾经对他们的仰视现在应该荡然无存了吧。反正,我现在没有对他们仰视的感觉了。当然,这些同学确实是非常优秀的。但现在却不觉得他们呆在国外就一定比国内好了。我想,这不仅是我一个人的感觉,应该是大部分国人的感觉。我们为身为中国人而自豪,骄傲。现在的欧美疫情,是变本加厉了,听说傅雷的儿子在英国得新冠去世了。这个疫情,看来一时半会是控制不下来了,尽管疫苗已经出来了。但以西方人那尿性,听说不少抵触疫苗,反科学的。要全部接种下来,得假以时日了。
2020对于全球来说,的确是灾祸连连。但对于我个人来说,却还是算幸运的,评了一个校优,副高从第二级晋升到了一级。身体各方面也都很好,可以说万事如意。希望在接下来的2021年里,全球能慢慢走出灾难,恢复往日的安宁,愿大家都生活在和谐,和平的世界里。愿所有人身体健康,万事如意。

评分

冬烛 + 18 蟹蟹祝福

回答|共 10 个

冬烛 发表于 2020-12-29 11:23:54| 字数 111 | 显示全部楼层

谢谢日出姐的祝福~

是啊,2020绝对是不平凡的一年,估计全球都会因为疫情放缓脚步,疫情让人们保持了社交距离,对人性是一种考验。

我也有这种感觉,以前对国外的同学比较仰慕,特别是美国的,但现在不禁担心起他们的安危了~~戏剧啊~
欢迎来到美丽心灵~

一起看日出 发表于 2020-12-29 11:29:00| 字数 125 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2020-12-29 11:23
谢谢日出姐的祝福~

是啊,2020绝对是不平凡的一年,估计全球都会因为疫情放缓脚步,疫情让人们保持了社交 ...

不客气,这篇帖子也当做对所有病友及其家属的祝福吧。和你同感,看到国外的同学,我现在感觉主要就是担心了。

追光者 发表于 2020-12-29 11:48:49| 字数 51 | 显示全部楼层

昨天在家看了一部电影《末日侵袭》,也是讲疫情的。以前都是在电影里看这种恐怖片,没想到2020年成现实了

嗯,是啊,好多科幻里的情节都成了现实。  发表于 2020-12-30 08:12

蓝莓糖 发表于 2020-12-29 13:55:26| 字数 70 | 显示全部楼层

日出姐一来就是帖子加精啊,我这写了一年一个精华都没有
沈阳又有疫情了,这几天不少病例,但是我相信国家,相信很快就会稳定并可控。
愿大家平安快乐!

呵呵,蓝妹妹还嫉妒我啊,祝新年快乐。  发表于 2020-12-30 08:13

天使羽毛1 发表于 2020-12-29 21:54:47| 字数 51 | 显示全部楼层

2020年,有一些苦涩,无奈。好在国家强大了,老百姓生活有保障,抗疫取得了极大的成功。期待明年会更好。

是的,祝国家越来越强大,百姓日子越过越红火。  发表于 2020-12-30 08:14

simonzhd 发表于 2020-12-30 08:00:10| 字数 101 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-12-29 13:55
沈阳又有疫情了,这几天不少病例,但是我相信国家 ...

哈哈,蓝莓妹妹甭生气,我滴失误~你的精华帖已经给补上了~

敲钟人 发表于 2020-12-30 08:10:32| 字数 91 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2020-12-29 13:55
沈阳又有疫情了,这几天不少病例,但是我相信国家 ...

祝你们沈阳人民平安过年,健健康康的。
我很渺小,微不足道。