我和领导的对话

蓝莓物语 蓝莓物语 1941 人阅读 | 9 人回复 | 2021-01-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为疫情我有个客户要求退费了,我汇报给上级

他:你和老板直接说吧
我:你找老板吧,我不能越级汇报
他:这类事件属于特殊情况,需要特殊处理,不属于越级
我:我不能越级汇报,我已经和你汇报完了
他:我和XX已经知晓此事,所以不属于越级
我:我不汇报,我只听你指示
他:你得自己说,我们说不出口
我:这是工作,你正常汇报,我不汇报
他:挖掘一下客户正正的需求,需要上级申请会申请的
我:我该做的工作都做了,你们领导自己决定吧,我已尽力,建议领导直接和客户沟通

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2021-1-8 20:06:40| 字数 20 | 显示全部楼层

一个客户要求退费居然让领导为难成这样子啊

蓝莓糖 发表于 2021-1-8 20:15:06| 字数 49 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-8 20:06
一个客户要求退费居然让领导为难成这样子啊

感觉心好累

simonzhd 发表于 2021-1-8 20:23:19| 字数 53 | 显示全部楼层

工作中碰到一些烦心事属于正常,挣钱不易,只要尽力就可以了~

孤星119 发表于 2021-1-9 01:24:35| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

难为蓝莓糖了,我觉得你做得对,不能越级上报,以前我就是拿捏不准,失去分寸。不过有些大企业可以让员工直接反馈给高层,我不记得其中之一是不是苹果(Apple Inc.)了。

敲钟人 发表于 2021-1-9 10:48:53| 字数 18 | 显示全部楼层

看不懂啊,没工作经验,蓝莓糖加油啊!
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:14:30| 字数 42 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-9 10:48
看不懂啊,没工作经验,蓝莓糖加油啊!

谢谢鼓励!

蓝莓糖 发表于 2021-1-10 12:15:19| 字数 95 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-9 01:24
难为蓝莓糖了,我觉得你做得对,不能越级上报,以前我就是拿捏不准,失去分寸。不过有些大企业可以让员工直 ...

我有时候责任心太强,也应该学会给自己减减负

蓝莓糖 发表于 2021-1-12 21:37:30| 字数 45 | 显示全部楼层

经过我和客户的沟通,今天晚上客户说不退费了,好开心。

领导一点都没帮我忙,到头来还是得靠自己

simonzhd 发表于 2021-1-12 21:41:39| 字数 90 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-12 21:37
经过我和客户的沟通,今天晚上客户说不退费了,好开心。

领导一点都没帮我忙,到头来还是得靠自己 ...

太好了!蓝莓好棒!~怪不得今天这么开心,哈哈