减肥感悟:怎样打破平台期

秋日私语 秋日私语 1404 人阅读 | 9 人回复 | 2021-01-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是我刚写的几句减肥感悟。
昨天,一个病友说她减肥平台了,问我该怎么办?我说,有几个办法:一,改变运动方式和运动时间什么的。二,改变饮食结构和量,如加减一点肉食主食品种分量之类,把原来的平衡打破,这样,就能打破平台了。她按我说的做,结果,今天早上,她就说立竿见影,有效果了。对我表示很感谢,并给大家发了一个红包。她发出感叹:看来,减肥也是需要智慧的。我说,当然了,减肥也要动脑子,不能蛮干。如果只知道傻傻的跑步什么的,不动脑筋改善饮食结构,不去琢磨怎么吃,怎么运动,怎么打破平台期,怎么保持不反弹,那减肥的效果肯定不敢恭维了,就算拼死拼活减了几斤,也会很快化成泡影。减肥绝不是那句“少吃多动”的废话概括得了的,而是一个结合了营养学等许多学科知识的系统工程。而且,针对每个个体的减肥方案又是不一样的,需要自己不断摸索总结积累经验教训。这样才能最终找到最适合自己的饮食运动睡眠模式。这个模式还需要在实践中一点点不断修正,不是一成不变的。

回答|共 9 个

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 09:56:06| 字数 44 | 显示全部楼层

我疫情这半个月没敢要外卖,而且还锻炼身体了,降了3斤多点吧

倒是没有节食,昨天还吃了巧克力

不吃外卖是对的。运动当然最好了。不节食是正确的。嗯,再接再厉。  发表于 2021-1-15 10:30

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 09:57:56| 字数 20 | 显示全部楼层

感谢日出姐的分享,总给我们带来有用的信息

不客气 。  发表于 2021-1-15 10:29

simonzhd 发表于 2021-1-15 10:02:55| 字数 18 | 显示全部楼层

日出姐是减肥达人,可以考虑出本书了~

谢谢,呵呵,过奖了,不敢当。  发表于 2021-1-15 10:27

敲钟人 发表于 2021-1-15 17:04:21| 字数 11 | 显示全部楼层

嗯嗯,减肥是一门科学。
我很渺小,微不足道。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-15 17:18:50| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

日出姐是我们健康减肥道路上的智慧领路人

谢谢,过奖了,不敢当。  发表于 2021-1-16 08:18