大家的电脑都用了多久了啊

蓝莓物语 蓝莓物语 7710 人阅读 | 42 人回复 | 2021-01-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家的电脑是台式机,win8.1,2016年2月的时候买的,到现在正好五年了。我也是天天使用,不怎么清理电脑但是一直速度都挺快,也从来都没有坏过。

就是存储空间不够用,导致我前后买了三个移动硬盘,而且USB插槽也不够用,因为移动硬盘有点多。前几天买了一个新耳机,是USB接口的,导致现在就一个闲置USB可以用来接移动硬盘了。

电脑台式机的寿命一般是多少啊?

回答|共 42 个

simonzhd 发表于 2021-1-15 20:29:17| 字数 93 | 显示全部楼层

现在我的主力机是2020年初刚买的27寸iMac,用了刚满一年,还有3台笔记本,一个是华为(带触摸屏),一个是联想的小新,对了还有一台小米(我外甥女用)。

正常使用的话,寿命都要好多年的~

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 20:37:43| 字数 147 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 20:29
现在我的主力机是2020年初刚买的27寸iMac,用了刚满一年,还有两台笔记本,一个是华为(带触摸屏),一个是 ...

三台电脑,有点小奢侈啊!
我想换一台电脑,但是现在的没坏,再看看吧,等到寿命了,再淘汰掉吧
电脑带的办公软件还是office2010

simonzhd 发表于 2021-1-15 20:47:23| 字数 118 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 20:37
三台电脑,有点小奢侈啊!
我想换一台电脑,但是现在的没坏,再看看吧,等到寿命了,再淘汰掉吧
电脑带的 ...

2台笔记本都是在上海工作时买的,当时还有一份收入尚可的工作,所以。。。。现在的话,要量入为出了

孤星119 发表于 2021-1-15 21:01:43| 字数 191 | 显示全部楼层

我的第一部电脑(8088 XT)在1989年开始使用,平均每4年换一部,用过各种各样的品牌(如:HP, Compaq, Acer, Asus, Toshiba, Fujitsu, Dell等等)。

题外话,我的摩托车从1996年开始使用,也差不多是每5年换一部,也是用过各种各样的品牌(如:Yamaha, Honda, Suzuki)……话题扯远了。

现在的硬盘都是SSD,比较快,5年应该可以换了一部。

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:04:08| 字数 105 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:01
我的第一部电脑(8088 XT)在1989年开始使用,平均每4年换一部,用过各种各样的品牌(如:HP, Compaq, Acer,  ...

我只有一辆电瓶车作为代步工具,哈哈~

孤星119 发表于 2021-1-15 21:08:13| 字数 85 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:04
我只有一辆电瓶车作为代步工具,哈哈~

那已经很好了,恰恰适中,既没有汽车那样需要高昂维修费,也没有自行车那样骑得慢和吃力。

孤星119 发表于 2021-1-15 21:10:09| 字数 164 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 20:29
现在我的主力机是2020年初刚买的27寸iMac,用了刚满一年,还有3台笔记本,一个是华为(带触摸屏),一个是 ...

提到触摸屏,我以前买了微软刚推出的Surface 2(也是触摸屏),结果根本是不能用,不能升级(浏览器是IE11,无法下载最新浏览器的),许多国外用户都一起吐苦水。

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:40:16| 字数 96 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:10
提到触摸屏,我以前买了微软刚推出的Surface 2(也是触摸屏),结果根本是不能用,不能升级(浏览器是IE1 ...

竟有这种事,微软自家的居然这么坑~

孤星119 发表于 2021-1-15 21:44:50| 字数 293 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:40
竟有这种事,微软自家的居然这么坑~

是的, 不过Surface Pro(之后推出的)却好像没这个问题:

网上随手拈来:
Surface RT惨遭抛弃将无法升级Win 10-科技频道-手机搜狐m.sohu.com › ...
国外知名媒体TheVerge报道,微软SurfacePro系列平板均能免费升级Windows10系统,但是SurfaceRT与Surface2无法升级,当然其他厂商推出的WindowsRT平板 ...

重点是在Windows RT的应用商店,没有其他浏览器可以下载, 而且不能从互联网随意下载和运行EXE的, 所有软件都必须从应用商店里取得.