与大家的交流有份加速我的康复

病友交流 病友交流 4380 人阅读 | 24 人回复 | 2021-01-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我很感激以前和现在的精神病论坛,包括蓝天站长,枯华****站长(“爱枫”精神病论坛,也是在中国),moses站长,simonzhd站长等人以及当中的许多病友们,谢谢你们有份加速我的康复。虽然康复也有赖于我的编程爱好,编程也可以陶冶心情,但是在没有朋友之下,只有同病相怜的病友可以做交流,尤其是在人气高的时段,这种发帖和回帖大大改善了我的病情。

我也曾经写信给医院(精神科)表达我的感激。现在我知道是分水岭,我已经有了起码的自知力,终于“意识”到自己的大脑生病了,第一次能够对父爱表示感恩,读基督教书刊第一次能够领会到属灵的事……种种事迹表示我很大程度已经有了康复迹象。

也许有着一日我会离开精分界,也许不会。趁这个机会,我想向论坛的所有人致谢,包括那些我比较少给回帖的病友们。我想说的是,多写写字,真的有如“力量力量”(一位康复者论坛网友,但很久没冒泡了)说得那样,在论坛聊聊天有助于康复。

回答|共 24 个

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-15 21:42:54| 字数 34 | 显示全部楼层

听到你康复更进一步的消息很开心 替你开心哈~
祝福你以后的日子越来越好~

评分

孤星119 + 30 很给力!

人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:44:10| 字数 21 | 显示全部楼层

是的,自己闷着对病情不利,要对话,要聊天~

孤星119 发表于 2021-1-15 21:49:06| 字数 98 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-15 21:42
听到你康复更进一步的消息很开心 替你开心哈~
祝福你以后的日子越来越好~ ...

橙子,你是优秀的人, 我一直很羡慕你,你会比我做得更好的!

十分感谢你的祝福嚄。

孤星119 发表于 2021-1-15 21:50:03| 字数 90 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:44
是的,自己闷着对病情不利,要对话,要聊天~

是的,我同意,看来相当多病友们都同意,聊天,写写字有益于康复,当然前提是话题轻松不下流。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-15 21:58:59| 字数 89 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:49
橙子,你是优秀的人, 我一直很羡慕你,你会比我做得更好的!

十分感谢你的祝福嚄。 ...

你这条回复对我也是莫大的肯定,更是莫大的鼓励。
谢谢!

不必客气的。  发表于 2021-1-15 22:02
人生是一场修行

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 22:07:46| 字数 24 | 显示全部楼层

来到论坛,你再也不是孤星了,而是夜空中最亮的星!

孤星119 发表于 2021-1-15 22:11:37| 字数 114 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 22:07
来到论坛,你再也不是孤星了,而是夜空中最亮的星!

那就把我捧上天了,哈哈,我当然不是,不过谢谢你过奖了。

蓝莓糖向来很积极,也有像‘一起看日出’病友那样的高度自律精神,这点我对你们俩钦佩不已。

谢谢你的肯定哈。你也不错,的确要多交流,这样对康复有很大的帮助。象我,除了每天写日记,就是去大群聊天,发帖子之类。  发表于 2021-1-16 15:39

孤星119 发表于 2021-1-15 22:18:15| 字数 177 | 显示全部楼层

除此之外,还要感谢中国,感谢敲钟人在2011年翻墙来到马来西亚论坛给我介绍老美丽心灵,从此就认识了许多素未谋面,但具有好心肠(和丰富IT知识的几位病友)的中国籍病友。我曾经去过以欧美为主的国际精分论坛,不过只是短期的一年半(2014~2015,后来断断续续,近来完全不登录了)。

想不到……外人一致抨击的国家(领导层),却是让我在他们的社交圈子中找到安慰。

simonzhd 发表于 2021-1-15 22:34:57| 字数 91 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 22:18
除此之外,还要感谢中国,感谢敲钟人在2011年翻墙来到马来西亚论坛给我介绍老美丽心灵,从此就认识了许多素 ...

敲钟人确实是一个热心肠的病友