我想调查一个事

病友交流 病友交流 5431 人阅读 | 39 人回复 | 2021-01-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家发病的时候,或者状态不好的时候,是不是都会把别人想的很坏,很差劲,然后就生气,不开心。

我的意思是,大家是不是都有把周围人当做坏人去想象的倾向。

评分

simonzhd + 8 有点情绪,正常~

我很渺小,微不足道。

回答|共 39 个

simonzhd 发表于 2021-1-16 15:07:47| 字数 73 | 显示全部楼层

有的,医学上不是有“被害妄想”吗,我在发病的时候,会觉得老妈一直让我吃药,这种药有“毒”,我还为此写过一首歌《饮尽关心这毒药》,要不要听听,哈哈~

一起看日出 发表于 2021-1-16 15:36:25| 字数 31 | 显示全部楼层

这是被害妄想,我那时候发病时就有,把同学,熟人当成要害我的人。

永远一个人 发表于 2021-1-16 16:37:48| 字数 60 | 显示全部楼层

正常的,我就是不复发的时候,也把人想得很坏,这样可以保护自己!!

这个社会和世界太肮脏了,可怜的病友只是想保护自己而已!!

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 16:44:47| 字数 135 | 显示全部楼层

我正常时不喜欢以坏心思去揣度别人,我有些同事常常说我不想事情,不知道是不是和这个有关系。
然后生气的时候可能会把情况想糟糕一点
发病被害妄想犯了,那会从身边人开始,把他们想成要害自己,慢慢扩大到身边每个人,觉得他们都是在针对自己。那个时候有时候害怕有时候生气,情绪波动很大。

人生是一场修行

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 17:11:11| 字数 104 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 16:44
我正常时不喜欢以坏心思去揣度别人,我有些同事常常说我不想事情,不知道是不是和这个有关系。
然后生气的 ...

和你有些类似。我一般也避免生气,遇到事尽量克制保持平和心境

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 17:12:17| 字数 98 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 17:11
和你有些类似。我一般也避免生气,遇到事尽量克制保持平和心境

嗯 这对于我们人际来说会带来比较少的摩擦 但是烦恼就是有时候会被人当做软柿子捏
人生是一场修行

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 17:43:05| 字数 120 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 17:12
嗯 这对于我们人际来说会带来比较少的摩擦 但是烦恼就是有时候会被人当做软柿子捏 ...

对我来说最重要是把病养好,别的都是次要在现阶段。你已经恢复得很好了,或许有更多的涉及自尊和人际关系处理方面的考虑。

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 17:53:16| 字数 111 | 显示全部楼层

生病的时候有过被害妄想。

但是现在恢复了,我感觉大多数人还是很现实的,你比别人强,会遭人嫉妒,你比别人弱,会被人看不起。害人之心不可有,防人之心不可无,多一个心眼没有坏处。当然不要因为别人而影响自己的心情,要锻炼强大的心灵!

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:33:25| 字数 130 | 显示全部楼层

我理解你的感受,有时候碰到不顺心的事情,就会不开心,翻来覆去的想解决办法。

但是后来也自己总结经验了:

1 如果因为别人一句话或做的一件事,吃不好睡不好,影响心情,那你得有多脆弱?
2 有些事情其实没有解决办法,人不是万能的,只能适应环境,追求不强求,尽力不后悔就可以了