闲聊爱情

秋日私语 秋日私语 1588 人阅读 | 10 人回复 | 2021-01-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天聊到了爱情这个话题。一个病友说,她知道爱情的感觉是什么,她二十来岁的时候,一个警察对她有意思,她也是郎有心妾有意,那警察千里迢迢来看她,她那时候心里的感觉就是小鹿乱撞,意乱情迷,芳心暗许。可惜大家都没有捅破那层窗户纸,最后劳燕分飞,遗憾收场。我说,我也知道爱情的感觉是什么,应该是沉醉,沉迷,昏头昏脑,一日不见如隔三秋,我的眼里只有你没有他等等。一个病友笑,这跟吃了摇头丸,吸毒,喝醉酒的感觉差不多,我说,可能是的。另一个道,二十岁谈爱情叫单纯,三十岁谈爱情叫糊涂,四十岁谈爱情叫傻逼。一个道,爱情其实也是各种条件综合衡量的结果,没有什么纯粹的爱情。我说,有一点道理,譬如,你不会对一个看不顺眼的丑八怪有什么爱情,美丑基本上是第一道门槛,第二三道门槛大概就是那些物质的衡量了。不过,相对来说,校园爱情还是单纯一点,物质成分考虑得少一点。病友道,那是你那个年代的校园爱情,现在的少男少女现实得很。一个家属道,爱情相比婚姻,还是理想主义成分多一点,走入婚姻,那些披着美丽面纱的东西全部被掀掉了,现实冷酷的一面会无情地暴露出来,所以,美好的婚姻很少。我说,是的,婚姻更多的是柴米油盐,鸡零狗碎。一个道,琼瑶那些爱情至上主义者,不知道现实中存不存在。我说,不会存在。不过,陷入情网的女人智商为零倒是真的,看看那个被软饭男打死的温州女富婆,还有上海被杀烧死的女教师,泰国被推下悬崖的孕妇就清楚了。所以,爱情这个东西,有好的一面,也有不好的一面。它只是人生这场盛宴中的一道菜而已,可以吃,不吃也没什么,不必觉得遗憾,这世界上我们没吃过的菜多了去了。而且这道菜每个人品尝到的味道是不一样的。有的人品了,感觉很美好,终身难忘。有的人品了,五味杂陈,一言难尽。有的人品了,伤痕累累,一蹶不振,就此沉沦,有的则凤凰涅槃。

评分

simonzhd + 8 赞一个!

回答|共 10 个

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 09:00:41| 字数 11 | 显示全部楼层

写的很客观,很有道理!

谢谢蓝妹妹的点评与鼓励。  发表于 2021-1-19 09:06

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-19 09:09:30| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

爱情是奢侈品,可遇而不可求
不过不管现在的状态是什么,没经历过爱情的人生还是有点遗憾的
我也曾经是个爱情至上主义者,是这个病让我清醒过来,爱情不是人生的全部。

一起看日出 发表于 2021-1-19 09:16:28| 字数 168 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-19 09:09
爱情是奢侈品,可遇而不可求
不过不管现在的状态是什么,没经历过爱情的人生还是有点遗憾的
我也曾经是个爱 ...

确实如此,正因爱情可遇不可求,如此稀罕,所以,才显得尤其珍贵和美丽。如果一个人没品尝过爱情的滋味,人生确实是一种遗憾。当你领悟到爱情不是人生的全部,甚至不是必须品的时候,你就真正成熟了。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-19 09:17:51| 字数 101 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-1-19 09:16
确实如此,正因爱情可遇不可求,如此稀罕,所以,才显得尤其珍贵和美丽。如果一个人没品尝过爱情的滋味, ...

嗯,日出姐的这个回复特别暖心,感谢日出姐孜孜不倦的教导

橙子太客气了,你那么聪颖,哪用得着我教导什么呀,呵呵。  发表于 2021-1-19 09:19

蓝莓糖 发表于 2021-1-19 16:49:03| 字数 69 | 显示全部楼层

爱情是美好的话题吧,要不然那么多影视剧的主题都是爱情,那么多音乐中也是唱些热恋或失恋的歌。

每个人的情况都不一样,都会有差异,都存在合理性。

是啊,既然有那么多文学作品影视剧等讴歌它,总有它值得这么大写特写的地方 。  发表于 2021-1-20 08:22

simonzhd 发表于 2021-1-19 17:04:49| 字数 18 | 显示全部楼层

好久都没碰感情这东西了,动感情伤神~

呵呵,确实如此。  发表于 2021-1-20 08:20