心情不太好

蓝莓物语 蓝莓物语 2298 人阅读 | 17 人回复 | 2021-01-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天家里气氛很不好,老爸老妈都哭了,我的心情也很压抑,跟着难过起来。

起因就是老爸抽烟烟瘾很重,东北的冬天很冷,不能开窗放烟味,我妈就经常把客厅入户门打开放烟味,但是我爸在大厅看电视,会觉得冷风吹受不了。但是我妈又有咽炎,烟味会刺激咳嗽。老爸抽了一辈子烟,戒不掉烟瘾,怎么办呢,我感觉是无解。

然后又把陈芝麻烂谷子的小事的翻出来说了一遍,唉!

回答|共 17 个

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 10:46:53| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

我外公和我爸都是30几年烟龄的时候戒掉的。因为得了高血压,不戒对身体不好。:)

NewHopelessness 发表于 2021-1-21 10:52:37| 字数 31 | 显示全部楼层

我爸烟瘾也是几十年了,得了咽炎之后抽的少了,还是没能完全戒掉。

蓝莓糖 发表于 2021-1-21 10:54:42| 字数 108 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 10:46
我外公和我爸都是30几年烟龄的时候戒掉的。因为得了高血压,不戒对身体不好。:)
...

我爸不仅高血压,还有冠心病,好多年了,但是一直没有戒烟,他总说他已经老了,给他点自由吧

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 10:54:53| 字数 115 来自手机 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-21 10:52
我爸烟瘾也是几十年了,得了咽炎之后抽的少了,还是没能完全戒掉。

我爸开始也是戒不掉,我们说他他要发脾气。后来村子里的一个阿姨说他鼓励他,他就听了她的话戒掉了,真的感激。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 10:57:54| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

我给我爸买过这本书鼓励他戒烟。他看完把烟扔垃圾桶了,但是没多久又偷偷摸摸抽起来了。

蓝莓糖 发表于 2021-1-21 11:15:54| 字数 149 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 10:57
我给我爸买过这本书鼓励他戒烟。他看完把烟扔垃圾桶了,但是没多久又偷偷摸摸抽起来了。 ...

谢谢橙子的推荐,我爸其实买过很多保健书,我也买过很多保健养生书,但是戒烟可能真的是很难吧,谁说也不听。高血压不能吃多盐,还是会习惯吃腐乳和辣白菜什么的,因为吃盐口重

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:18:02| 字数 94 | 显示全部楼层

我爸也是几十年的烟龄后努力戒掉的,我也是真佩服他的毅力。戒烟难受,适当的吸烟其实应该也没啥,毛泽东还吸烟呢。

家里小小的争吵没啥的,过两天就会好。我前几天还和我妹妹吵了一架呢,现在也没事了。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 11:20:56| 字数 94 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:18
我爸也是几十年的烟龄后努力戒掉的,我也是真佩服他的毅力。戒烟难受,适当的吸烟其实应该也没啥,毛泽东还 ...

站长你抽烟吗?{:9_439:}
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:38:46| 字数 38 | 显示全部楼层

我烟酒都不沾的~