打卡:2021年读完的第一本书

文艺和读书 文艺和读书 2366 人阅读 | 13 人回复 | 2021-01-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天终于读完了加措活佛的《一切都是最好的安排》,离年初定的1年读完6本书的flag终于迈近了一步!
合上书页,活佛的敦敦教导就如鲜花的香气,在心中萦绕不去。

“成大人,成小人,全看发心;成大事,成小事,都在愿力。”
这本书从2018年发行至今,已经印刷过16次,活佛发了宏愿,也渡了众人。

他教我们要宽容,仁慈,勇敢,坚强,乐观,感恩。
他教我乐观。“挫折就像是一块石头,对于弱者,它是绊脚石,对于强者,它是垫脚石。”
他教我享受逆境。“人在顺境中是看不破人生的。在顺境中修行,永远不能成佛,我们要感谢给我们逆境的众生。”
他教我感谢苦难。“一帆风顺的人生不会精彩,但生活带给人们的苦难却是美好的催化剂,它让人变得成熟,让人躬身自省,懂得坚强,不再畏惧。这些接踵而至的苦难,历练了我们的心性,它在我们的脚下铺垫了一个又一个进步的阶梯,让我们距离成功越来越近。”

在这本书的最后的结尾,活佛说:
“做一个心里有光的人。我们总以为阳光来自太阳,可是在我们心里幽暗的时候,再灿烂的阳光也不能把我们拉出阴影。其实,阳光不只是来自太阳,也来自我们的心。只要我们心里有光,就会感应到世界的光彩;只要我们心里有光,就能与有缘有情的人相互照亮;只要我们心里有光,即便在最寒冷、阴霾的日子,也难感受到幸福温暖!人,一定要在心中升起一个太阳。”

或许有人觉得此书逻辑不太严密,内容有点鸡汤。
我在某些地方也感到纠结。比如“感谢苦难”。或许我可以感谢骨折让我爽利地休息了2年,感谢甲癌让我更加珍惜生命,我不知道怎么感谢“精神疾病”。如果生命可以再来一遭,我还是希望自己不要生病。即使没生病的生活,还不如生病以后的生活。
这应该是自己修为不够吧!不能够看淡这件事。人生真是一场无休止的修行哪!

人生是一场修行

回答|共 13 个

simonzhd 发表于 2021-1-23 17:23:11| 字数 82 | 显示全部楼层

写的不错,很多人只有等到经受逆境时才懂得去感悟人生,比如名人李开复等到自己罹患癌症才去真正的反省,多读读这种感悟生命的书不错的。

话说橙子你得甲癌要紧不,多多保重哦~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-23 17:25:33| 字数 99 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-23 17:23
写的不错,很多人只有等到经受逆境时才懂得去感悟人生,比如名人李开复等到自己罹患癌症才去真正的反省,多 ...

不要紧 切掉就没事了
谢谢站长推荐的李开复的书
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-23 17:29:17| 字数 54 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-23 17:25
不要紧 切掉就没事了
谢谢站长推荐的李开复的书

嗯,没事就好,不谢~

孤星119 发表于 2021-1-23 17:41:21| 字数 95 | 显示全部楼层

恭喜橙子,虽然我以前看过这类的书,但是觉得天下的奥秘还是没有人能解开。

我发现照片中的书本是它的背面,刚才”一个下午“的照片书本是它的封面。
一个表示刚开始读,一个表示读完了。橙子的构思厉害啊!

simonzhd 发表于 2021-1-23 18:29:34| 字数 107 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-23 17:41
恭喜橙子,虽然我以前看过这类的书,但是觉得天下的奥秘还是没有人能解开。

我发现照片中的书本是它的背面 ...

哈哈,视角独特,还别说,封面代表着开始,背面代表着结束,有点意思~

蓝莓糖 发表于 2021-1-23 19:20:25| 字数 107 | 显示全部楼层

感谢苦难,我觉得我也做不到。
迈过去的坎儿,是人生路上的阶梯,垫脚石。
如果迈不过去,那就被命运打趴下了。
不管遇到什么好的坏的事,都需要好心态。
放宽心,保持好心情,理智冷静,在自己能力范围内尽力解决问题,这样就可以了!

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-23 19:55:30| 字数 75 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-23 19:20
感谢苦难,我觉得我也做不到。
迈过去的坎儿,是人生路上的阶梯,垫脚石。
如果迈不过去,那就被命运打趴下 ...

说得好

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-23 20:04:07| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-23 17:41

我发现照片中的书本是它的背面 ...

还有个细节,被子里面的饮料被我喝完了

厉害!  发表于 2021-2-2 21:47

自然 发表于 2021-1-24 08:59:37| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

感谢苦难,苦难造就了平和的心态