请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

笑着面对疾患

康复之路 康复之路 1506 人阅读 | 9 人回复 | 2021-01-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
精神康复报-廖芸  精神家园  

我患上精神分裂症已近二十四年,但到现在了,邻居们还都说我没病,有的甚至说我装病。每每听到这些言语,我都不禁心中一喜。确实我恢复得不错,如果不深入接触,我和健康人没有差别。

为什么我能恢复得那么好?现在细细想来,我觉得这和心态有很大关系。有句老话叫“既来之,则安之”,痛哭流涕管用吗?能治好我们的疾病吗?我相信每个有理性的人的回答都是否定的。既然如此,我们不如积极面对生活,锻炼身体、规律生活、看书学习……

其实我挺知足的,因为我可以服用新一代抗精神病药。这种药,疗效好,副作用小。尽管我的症状有时候还会来打搅我,但我有自知力,从不当真,我和我的症状现已处成了“朋友”,每当症状出现的时候,我可以知道,这位“朋友”又有点胡闹了。此外,我觉得要学会感恩,没有谁应该这样或那样地为我们付出,特别是家人和周围善良的人们。

过好今日,忘记昨日,不想明日,欢笑也是一天,忧愁也是一天,为什么我们不去欢笑呢?有病不是我们的错,这仅仅是一种普通疾病而已,我们没必要让这顶大帽子去阻挡我们看世界的眼睛。至少是现在,我知足,我常乐!

欢迎来到美丽心灵~

回答|共 9 个

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-25 19:10:53| 字数 22 | 显示全部楼层

羡慕这些能实名写康复经验的,我没有这个勇气。
人生是一场修行

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-25 19:19:51| 字数 117 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-25 19:10
羡慕这些能实名写康复经验的,我没有这个勇气。

每个人的个人情况不一样,隐私也要注意保护,毕竟现实生活中对这个病还是有点有色眼光的,能实名写康复经验的确实很勇敢,也表明他(她)不在乎别人的眼光

撒腿跑的橙子

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-25 19:26:55| 字数 123 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-25 19:19
每个人的个人情况不一样,隐私也要注意保护,毕竟现实生活中对这个病还是有点有色眼光的,能实名写康复经 ...

想当初我刚生病的时候好想昭告天下 哈哈
现在最主要的不是在意别人的眼光,而是有点难以承受这个后果
人生是一场修行

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-1-25 19:28:41| 字数 80 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-25 19:26
想当初我刚生病的时候好想昭告天下 哈哈
现在最主要的不是在意别人的眼光,而是有点难以承受这个后果{: ...

恩,明白了~

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 22:39:45| 字数 10 | 显示全部楼层

写得都是实实在在的话

冬烛

冬烛 发表于 2021-1-26 07:10:50| 字数 37 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-25 22:39
写得都是实实在在的话

是的,很接地气
欢迎来到美丽心灵~

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-1-26 14:05:33| 字数 36 | 显示全部楼层

是啊,很多人不理解我们这个病,要么说我们是装病,要么说我们是智力有问题。
我很渺小,微不足道。

冬烛

冬烛 发表于 2021-1-26 15:23:13| 字数 76 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-26 14:05
是啊,很多人不理解我们这个病,要么说我们是装病,要么说我们是智力有问题。 ...

病友中有的比正常人还聪明呢,我觉得
欢迎来到美丽心灵~

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-1-26 15:49:50| 字数 45 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2021-1-26 15:23
病友中有的比正常人还聪明呢,我觉得

是的啊,你说的对。
我很渺小,微不足道。