探讨真理的本质

工作学习 工作学习 2907 人阅读 | 18 人回复 | 2021-02-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真理就是什么?

我从16岁完成了初中教育后,就开始寻找人生指南,寻找智慧,寻找宇宙真相。结果花了5年,接触到国际基督教团体,因而开始研究圣经,前后勉强跟随了该组织22年。

虽然如此,我并不满足于该组织出版的基督教书刊对于圣经的解释。它在我心目中只是目前排名第二最接近真理的解释和教导。

经过一番探讨后,我认为真理的本质应该具有以下特性:
  • 真理,不需要教主,也因此不需要教主向信徒灌输思想(洗脑)
  • 真理,可以被信徒自行推断
在这个阶段,《圣经》是一本古老典籍,对我来说它向读者披露的是天机,人际交往的法则(如:“你怎样待人,人必怎样待你”和 “施比受更有福”等等)以及正确崇拜方式。我认为真理还得另外寻找和探索。

在这个浩瀚的宇宙,为什么只有地球上有人类和生物?如果生命在真理面前是人人平等,为什么有些胎儿未出生就被打掉,它会不会被复活?
我还是一位真理探索者,个人并没有忘记16岁那年的初心。

回答|共 18 个

莫萨杰 发表于 2021-2-21 07:23:12| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

上帝显现的时候真理就会出现

jims 发表于 2021-2-21 09:02:44| 字数 11 | 显示全部楼层

我的理解就是好好活着.

james007 发表于 2021-2-21 10:20:22| 字数 0 | 显示全部楼层

人生是一部书

孤星119 发表于 2021-2-21 11:34:57| 字数 43 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-2-21 07:23
上帝显现的时候真理就会出现

我也期盼那天的来临。

孤星119 发表于 2021-2-21 11:35:43| 字数 47 | 显示全部楼层

jims 发表于 2021-2-21 09:02
我的理解就是好好活着.

你说的是,可能我爱想有的没的。

孤星119 发表于 2021-2-21 11:35:59| 字数 35 | 显示全部楼层

哈哈,这是什么表情?

敲钟人 发表于 2021-2-21 13:58:53| 字数 17 | 显示全部楼层

真理就是吃饭,睡觉,上厕所,发呆。
我很渺小,微不足道。

孤星119 发表于 2021-2-21 17:17:36| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-2-21 13:58
真理就是吃饭,睡觉,上厕所,发呆。

这个不叫真理,应该是叫做自理比较正确,呵呵。

孤星119 发表于 2021-2-21 17:41:54| 字数 50 | 显示全部楼层

多年前的发现

我们比喻的内心就像图片中的内室一样,外面雷电交加(保护内心很重要),里面有摄像头(人在做,天在看)。