平凡之路

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2448 人阅读 | 9 人回复 | 2021-03-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不知道你有没有过这样的体会,曾经不是很熟悉的歌曲,就忽然仿佛萦绕耳边。

我今早就是这样。

“曾经跨过山和大海,也穿越人山人海……”忽然间就想到这句歌词,这是哪首歌呢?然后去qq音乐搜索,发现是朴树的《平凡之路》。

前几天看到一句话,说,如果要爬一座高山,就要先从现在的土坡上下来,这个下来的过程,可能也会有痛苦。仔细想想,有道理的。或许也是结合找工作折腾这段经历的心境吧。

在qq群里订下一个十年目标,十年,坚持练习画画。看看后面2031年3月22日自己可以画成什么样子呢?

平凡,就是答案。

我们的追逐呢?梦想呢?

其实一直都有,只不过就像成熟的稻穗,懂得了低头。

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2021-3-22 15:51:20| 字数 502 | 显示全部楼层

配上现场版bgm~

孤星119 发表于 2021-3-22 19:10:44| 字数 92 | 显示全部楼层

小时候梦想要当科学家,长大了却成了平凡的打工仔。
很多时候,我觉得梦想可以给我们在逆境中一个希望,梦想的目的也许就是让我和大家度过难关,回归生活。
以上是我综合楼主的说法和个人理解的看法。

james007 发表于 2021-3-23 08:35:57| 字数 12 | 显示全部楼层

是啊,平凡啊,祸福旦夕,
人生是一部书

sasha 发表于 2021-3-23 11:49:28| 字数 91 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-3-22 19:10
小时候梦想要当科学家,长大了却成了平凡的打工仔。
很多时候,我觉得梦想可以给我们在逆境中一个希望,梦 ...

好棒的理解哦,梦想,就带来希望啊!

谢谢你的夸奖,很高兴你喜欢这样的理解。  发表于 2021-3-23 15:02

sasha 发表于 2021-3-23 11:49:52| 字数 51 | 显示全部楼层

james007 发表于 2021-3-23 08:35
是啊,平凡啊,祸福旦夕,

加油呢!平凡,但不平庸~~~

sasha 发表于 2021-3-23 11:50:24| 字数 68 | 显示全部楼层

好棒!我搜索网易云音乐时候,就没找到免费播放的资源呢,谢谢站长~~~

simonzhd 发表于 2021-3-23 12:08:50| 字数 84 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-3-23 11:50
好棒!我搜索网易云音乐时候,就没找到免费播放的资源呢,谢谢站长~~~

现在想免费听个歌都越来越难了,一般只有现场版才是免费的~

sasha 发表于 2021-3-23 12:13:51| 字数 82 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-3-23 12:08
现在想免费听个歌都越来越难了,一般只有现场版才是免费的~

现场版这首挺有气氛,尤其是观众合唱的时候,喜欢这首歌~~~