保持热爱,奔赴山海

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 2002 人阅读 | 10 人回复 | 2021-03-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天是每天画画10小时计划第一天,其实按照小时数计算没有达到呢。

画了两张水彩画,一张素描。油画还没动笔。

看看我的计划吧,毕竟“天才一万小时”刻意练习,练习是必要的。

还在为每天达到小目标而努力。

共勉。再次听《平凡之路》,很感动。加油加油~~~平凡,但不平庸。

回答|共 10 个

simonzhd 发表于 2021-3-23 12:07:38| 字数 38 | 显示全部楼层

哇,每天画画10小时啊,当年我练吉他都没这么长时间,萨沙对画画确实是真爱啊~

sasha 发表于 2021-3-23 12:11:40| 字数 209 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-3-23 12:07
哇,每天画画10小时啊,当年我练吉他都没这么长时间,萨沙对画画确实是真爱啊~ ...

我现在状态还真没达到。不过最近读了一些现代当代画家关于画画的感悟,看他们在工作室每天的工作状态,觉得也要严格要求一下自己才是呢。

真的要做到“笔耕不辍”,我的网课老师说,要画出好的作品,这个画种怎么都得练习3000张了。

所以素描,速写,水彩,油画,我的努力目标是各画到5000张,哇咔咔。

sasha 发表于 2021-3-23 12:16:44| 字数 99 | 显示全部楼层

其实算下来,我去年到现在,断断续续画了5个月,水彩都不到100张,练习积累是个漫长的过程啊。

素描不到40张,油画都是小稿,今天在刷30cm*40cm的油画,开始画长期作品吧。

慢慢来,按照自己的步调。

simonzhd 发表于 2021-3-23 12:18:25| 字数 104 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-3-23 12:11
我现在状态还真没达到。不过最近读了一些现代当代画家关于画画的感悟,看他们在工作室每天的工作状态,觉 ...

腻害了,祝愿萨沙早日量变到质变,向你学习,我也要努力一点了~

孤星119 发表于 2021-3-23 14:55:48| 字数 18 | 显示全部楼层

同意西门所说,希望撒莎由量变到质变。

敲钟人 发表于 2021-3-26 08:05:22| 字数 17 | 显示全部楼层

劳逸结合,注意休息,不能操之过急。
我很渺小,微不足道。

james007 发表于 2021-3-27 15:13:33| 字数 35 | 显示全部楼层

我觉得呢,还是慢慢来吧,不要像打鸡血似的,一阵一阵的,对病情恢复也不好
人生是一部书

sasha 发表于 2021-3-27 16:49:53| 字数 77 | 显示全部楼层

james007 发表于 2021-3-27 15:13
我觉得呢,还是慢慢来吧,不要像打鸡血似的,一阵一阵的,对病情恢复也不好 ...

谢谢咯,是的哈~~循序渐进。

sasha 发表于 2021-3-27 16:50:12| 字数 50 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-3-26 08:05
劳逸结合,注意休息,不能操之过急。

是的是的,谢谢敲钟人~~~

别客气,祝你成为画家。  发表于 2021-3-28 06:39