请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我好了

康复之路 康复之路 1695 人阅读 | 9 人回复 | 2021-07-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢那些在我疗伤的时候,不小心伤害我的人,或者不表达关心的人,那不是他们的错,是我生病受伤了。

我从母亲病逝的伤痛走了出来,我也渐渐习惯了药物副作用,并且适应了疾病的残余症状。

我患上这个疾病,兼且在毕业不久后母亲病逝,现在回想起,可以说是因祸得福。如果我从小到大都是好好一个人,我肯定不会去研究圣经。真的,因为遇到了严峻挫折,我才去听传道员所宣扬关于上帝王国的好消息。

虽然我现在已对圣经不感兴趣,但是很感激圣经的教导对我的待人态度和处事方式起到了好的作用。

感谢中国精分界论坛陪伴我过去到现在整整10年(2011~2021),希望与精神病顽抗中的病友能够继续走向康复大道。
当然,我还会继续留在这个论坛,不过珍重道谢还是应该的。

回答|共 9 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-7-5 23:26:37| 字数 29 | 显示全部楼层

孤星思路很清晰,即使有病,也病的不重,应该也是好的差不多了

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-6 10:28:19| 字数 68 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-7-5 23:26
孤星思路很清晰,即使有病,也病的不重,应该也是好的差不多了

谢谢你啊,只能说继续与病共存。

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2021-7-6 15:39:57| 字数 25 | 显示全部楼层

每天都来精分论坛,好多病友,聚聚散散,一晃这些年。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2021-7-6 17:40:15| 字数 8 | 显示全部楼层

我也是,与病共存

莫萨杰

莫萨杰 发表于 2021-7-6 19:47:29| 字数 217 | 显示全部楼层

与病和谐共存还是正确的,因为为了消除残余症状而大费周章是划不来的,让疾病占领我们心理也是不可取的,因为我们还要生存没有了正常的头脑如何生存自理都成问题。另外对于圣经,我也是读读了解一下就算了,沉迷其中反而对自己的病情不利,有时候我的坏毛病关于罪(看成人影片、邪淫)方面的还是改不了,有段时间还是纠结于此,这时候我想起耶稣的话,真想把自己解决掉,经过了几天的思想斗争,我还是放弃了,想只要把这种欲望控制到最低状态就行了,不必有极端思想。

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-6 20:32:36| 字数 71 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-7-6 15:39
每天都来精分论坛,好多病友,聚聚散散,一晃这些年。

是的啊,不过有些病友可能是‘潜水’,不敢‘冒泡’。

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-6 20:33:00| 字数 27 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-7-6 17:40
我也是,与病共存

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-6 20:35:50| 字数 188 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-7-6 19:47
与病和谐共存还是正确的,因为为了消除残余症状而大费周章是划不来的,让疾病占领我们心理也是不可取的,因 ...

啊哈,你说出了心底话。读到你想把自己解决掉时,我也感到很紧张,千万不能自尽啊。耶稣说如果右眼绊倒自己,得将右眼扔掉,据我以前隶属的组织说只是比喻说法,不是真的叫人砍掉左手或挖掉右眼的。

莫兄还是很棒的,思路逻辑分明,连我也自叹不如啊。

jims

jims 发表于 2021-9-19 16:40:00| 字数 9 | 显示全部楼层

我也是,感恩大家.