请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今早施打了中国科兴疫苗

享受生活 享受生活 2535 人阅读 | 16 人回复 | 2021-07-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很高兴今早接种了第一剂中国科兴疫苗,我就贪它的副作用低,而且因为国情关系对它比较有好感。

虽然它的效率不比美国的疫苗来得高,但都是受世卫承认的推荐的疫苗。

图一:我的疫苗接种卡(标题注明是CoronaVac疫苗)
Screenshot from 2021-07-09 20-25-44.png

图二:CoronaVac就是科兴疫苗
Screenshot from 2021-07-09 20-27-15.png

图三:接种后在大厅楼下(出口)拍照:“我已经接种了!”

特此发表在论坛以作为日后的纪念。

评分

simonzhd + 80 赞一个!

回答|共 16 个

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-7-9 20:59:59| 字数 38 | 显示全部楼层

好帅!

我也特别中意科兴疫苗,虽然我还没打,但我同事都打了,看来我早晚也得打。

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-9 21:12:59| 字数 194 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-7-9 20:59
好帅!

我也特别中意科兴疫苗,虽然我还没打,但我同事都打了,看来我早晚也得打。 ...

哈哈,哪里哪里,老了。

除了科兴,我知道中国还有国药疫苗(Sinopharm)也有输出到海外。看来中国境内是比较安全的,只要不这么早开放外国人入境,然后大家接种疫苗后,能戴口罩的继续戴。(不过听你说中国国内开放了戴口罩的规定,这点可以理解,毕竟你们的病例很低)

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-7-10 08:04:15| 字数 127 | 显示全部楼层

孤星111 发表于 2021-7-9 21:12
哈哈,哪里哪里,老了。

除了科兴,我知道中国还有国药疫苗(Sinopharm)也有输出到海外。看来中国境内是 ...

是啊,现在只要哪个省出现一例本土病例就当成全国热点新闻来播了,中国的防控效果还是不错的,但愿能保持。

一起看日出

一起看日出 发表于 2021-7-10 09:57:29| 字数 34 | 显示全部楼层

我还没打呢,上次去打,医生说不能打。因为我告诉她我的病和所吃的药了。

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-10 11:41:11| 字数 93 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-7-10 09:57
我还没打呢,上次去打,医生说不能打。因为我告诉她我的病和所吃的药了。 ...

不是吧,  这里也有病友已经打了疫苗。  你的病就是跟我们一样的精神疾病吗?

是的,也是精分,其实我现在恢复的非常好,不知道医生为什么不让打。  发表于 2021-7-10 11:43

误伤渡者

误伤渡者 发表于 2021-7-10 14:57:09| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

我也打了疫苗,不是科兴,是北京生物。我原本不想打的,因为有考核指标,等于强迫打的。

你的头像怎么不见了??  发表于 2021-7-11 10:48

孤星111

孤星111 发表于 2021-7-11 10:42:18| 字数 77 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-7-10 14:57
我也打了疫苗,不是科兴,是北京生物。我原本不想打的,因为有考核指标,等于强迫打的。 ...

那不打也打了,只能接受。

是啊  发表于 2021-7-11 16:12

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2021-7-13 12:43:34| 字数 21 | 显示全部楼层

照片照得很好,还戴了口罩,只是头发有点长了

孤星1119

孤星1119 发表于 2021-8-6 15:01:51| 字数 70 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-7-13 12:43
照片照得很好,还戴了口罩,只是头发有点长了

现在我的头发更长了,由于每天两万多宗确诊,理发店不能营业。