请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

做什么事都没有动力

病友交流 病友交流 3411 人阅读 | 13 人回复 | 2021-08-19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
吃药后常常觉得累,动动就容易冒汗。索性躺着看手机。状态好时就想买东西,状态不好时就闭着眼睛想很多东西。感觉自己在好死不如赖活状态。

回答|共 13 个

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 15:48:15| 字数 33 | 显示全部楼层

建议:
1 早睡早起,规律作息
2 运动,从散步开始
3 找事情做,让自己忙碌

说的好极了  发表于 2021-8-19 19:07

simonzhd

simonzhd 发表于 2021-8-19 19:37:41| 字数 20 | 显示全部楼层

最好有一样爱好,或画画、写字、弹琴之类的

泥娃娃

泥娃娃 发表于 2021-8-19 19:48:38| 字数 118 | 显示全部楼层

什么都不想做很正常,应该是康复期伴随抑郁,咨询一下医生,看看是否可以吃一点抗抑郁药。啥都不想做拟定了计划也白搭,连计划也懒得看是不是?自制力强的可以刻意纠正懒散,普通人就随意了,不是我懒,我没看见值得去做的事情。这么解释特别对你心思吧。

孤星1119

孤星1119 发表于 2021-8-19 20:23:36| 字数 112 | 显示全部楼层

同意娃娃姐的观点,我也觉得是anhedonia(英语翻译过来查了一下是“失乐”),意即对平日的活动不再感到有趣。
另外,avolition(“意志力缺乏")让患者感到没有动力去做一件事。

上述两个是精分的阴性症状之一。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 22:10:13| 字数 104 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-8-19 20:23
同意娃娃姐的观点,我也觉得是anhedonia(英语翻译过来查了一下是“失乐”),意即对平日的活动不再感到有趣 ...

这两个英文单词我都不认识,孤星英语水平好厉害啊

孤星1119

孤星1119 发表于 2021-8-19 22:23:12| 字数 105 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 22:10
这两个英文单词我都不认识,孤星英语水平好厉害啊

不敢当,都是看《Schizophrenia for Dummies》讲述精分的英文书籍里学到的。
那是专用术语,看多了自然就会了。

Qingwang325

Qingwang325 发表于 2021-8-26 13:39:35| 字数 147 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2021-8-19 19:48
什么都不想做很正常,应该是康复期伴随抑郁,咨询一下医生,看看是否可以吃一点抗抑郁药。啥都不想做拟 ...

是的,现在在吃抗抑郁症的药了。希望过一阵子状态好起来。您是久病成医呀!谢谢指点!🙏🙏🙏

Qingwang325

Qingwang325 发表于 2021-8-27 14:33:42| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-8-19 20:23
同意娃娃姐的观点,我也觉得是anhedonia(英语翻译过来查了一下是“失乐”),意即对平日的活动不再感到有趣 ...

嗯嗯,是这样子。

敲钟人

敲钟人 发表于 2021-9-16 02:46:46| 字数 62 | 显示全部楼层

我感觉楼主这是药物副作用导致的抑郁症,你是不是刚开始吃药,我记得当年我刚得病吃药的时候,就是这样的。后来是吃抗抑郁药治好的。
我很渺小,微不足道。